![]() |
|
|
![]()
|
|
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый вечер, у меня детский вопрос, но я н знаю как его решить:
как вывести все буквы алфавита (латинского) последовательно в едит , через пробел ??? Не я конечно понимаю что моно сделать массив char .... и в ручную заполнить его символами.. но может есть способ "поумнее" ..? заранее спасибо. --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
что это вы имеете в виду ? а для решения, вам стоит узнать, что такое таблица ASCII -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
MFC -- CEdit что ещё.... ??? я могу иметь в виду...
.. Скажите мне только две вещи.. где моно подсмотреть код символа "А" .... и какой функцией моно перевести код символа - в символ... во ! Это сообщение отредактировал(а) Annuta - 9.1.2007, 19:19 --------------------
|||
|
||||
| CityAC |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: 1 Всего: 1 |
попробуй в цикле создать строку, которая будет содержать весь алфавит в OnInitDialog(), а потом через AddString() вставить ее в ЭдитБокс
Примерно так. цикл я проверил - строку с алфавитом создает, дальше не проверял но должно работать. Хотя в процессе понял , что проще было бы создать изначально строку и не мучаться
'a' = 48;переменной char присваиваешь переменную int и получаешь из кода символ char variable = 48 Это сообщение отредактировал(а) CityAC - 9.1.2007, 19:33 --------------------
Вижу цель, не вижу припятствий. |
||||
|
|||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Код любого символа можно посмотреть так:
Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 9.1.2007, 19:40 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Шпасибо народ.... я дальше сама разберусь...
--------------------
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Зачем доп. массивы? |
|||
|
||||
| valentos |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 7.12.2006 Где: Belarussia, Gomel Репутация: нет Всего: 2 |
Выводит Аски любой нажатой клавиши
(Выход ctrl+c)
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code] |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
В продолжении темы -- а в диалоге как это сделать.... мфс... ???
У меня всё виснет если я так всталяю код... Так чтобы все коды символов которые я нажимаю на клаве отображались в едите.... как сделать ? --------------------
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
вешать обработчик на WM_KEYDOWN (или WM_KEYUP), если не ошибаюсь в названиях, в нем получать код символа нажатой клавиши и писать его в едит. Вот и все, в каком месте не получается? Это сообщение отредактировал(а) zkv - 4.4.2007, 08:38 |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Я тупо добавила обработчик ... через свойства диалогового окна.... WM_KEYDOWN вот... но когда я нажимаю клавишу у меня эта функция не вызывается.... т.е. я нажимаю клавишу но ничего не происходит...
--------------------
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
попробуй ловить в PreTranslateMessage(), дело в фокусе ввода
посмотрите Это сообщение отредактировал(а) zkv - 4.4.2007, 15:47 |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Для символов надо не WM_KEYDOWN, а WM_CHAR(вроде так пишется)
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |