![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Здарсти. Вот полазил по инету ... поглядел и смарю в основном если Delphi то и знание бд обязательно. Т.е. получаеться что все делфи программисты это программисты БД. Смарю Сишники, там и написание софта и драйверов и всего всего прочего, а delphi ток базы данных...
Кто работает по профессии программист Delphi, расскажите в кратце чем занимаетесь на работе ? капаете БД ? или есть еще что нить интересное... (кроме как всякие тетьки говорят и просят починить технику, установить софт - "ой неработает ворд... блин над позвать из соседнего офиса программиста он посмотрит... Ой чтож принтер то не пашет... пойду спрошу у программиста он мне поможет) Спасибо -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
Именно. Пишем клиентский софт для доступа к огромной БД. Зря удивляешься, БД это одна из не многих областей, где Delphi действительно бывает удобен. Поэтому всё закономерно. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Нет.
Например, я специализируюсь на стэндэлонах. Это вторая сфера, где дельфи рулит. Примеры: QIP, Total, TheBat и многое другое. БД, конечно более востребовано, но лишь потому, что для СУБД требуется гораздо большее кол-во программистов. А стэндэлоны... На таких проектах как правило 1-2 программиста высокой квалификации. Таких гораздо меньше, но оклад выше. Ибо для проектов на 1-2 человека, уход одного разработчика критичен. Да и уровень должен быть оплачен ![]() Это уже эникейщик. Такое есть только в маленьких фирмах, где мало IT'шников и невысокая зарплата. При высокой зарплате просто невыгодно отрывать программиста от его работы, когда эникейщик сделает то же самое в 2 раза дешевле. Но эникейщики есть только в фирмах, где такая проблема регулярна. При разовых проблемах его обычно не заводят. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Я, в данный момент, работаю программистом в компании, непосредственно занимающейся БД (MSSQL, программы для сбора статистики, анализа БД, вывода рекомендаций и т.д.), но сам непосредственно не работаю с базами. Моя задача - оболочка для программы, т.е. БД-программеры готовят запросы к базам, а я делаю для этого интерфейс.
На прежней работе также не занимался базами, хотя и там работа была связана с ними. Да и по большому счету - Delphi используют в проектах, где важны скорость разработки/внесения изменений и, как сказал Daevaorn, где используются БД, т.к. эти пункты и есть основные плюсы Delphi... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Извините, что вмешиваюсь. У нас на работе у начальства встал вопрос о проге. Не проконсультируете, сколько бы стоило. Написать прогу (разово) и ее затем обслуживать. Я понимаю, что не зная, что писать, ответить трудно. Прога- базы-вывод в мускул. И постоянное обслуживание. Хотя бы в каких пределах примерно- каковы ориентировочные цены? Обслуживать можно приходяще.
Это сообщение отредактировал(а) Rus - 4.4.2007, 06:34 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
$3000. Почему? Сам не знаю. ![]() Для того, чтобы тебе кто-то назвал сумму - надо точно знать, что необходимо сделать. Иначе просто не возможно... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
+1000 каждый месяц за обслуживание, при условии, что на олбслуживание будет уходить не более 4 часов в неделю.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
По разработке- так и думали.
Штукарь бакенов в месяц за поддерж - не дорого ли? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Дорого. Но у нас свободный рынок - походи по рынку, поищи
![]() У каждого своя цена... Кто-то и за в 2-8 раз меньшую сумму сделает. Кому-то и за эту будет не резон браться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |