Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите неопытному! Как получ. доступ к упр. элементу. формы 
V
    Опции темы
LectorSP
Дата 18.9.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Минск

Всего: 2

У меня такой вопрос!

Как получить доступ к управляющему элементу формы.

У меня есть WindowsApplication1 которое состоит из одной формы и управляющего элемента, допустим label1,
к этому приложению подключена библиотека классов.  Кака мне правильно из класса этой библиотеке получить доступ к управляющему элементу формы - lable1?

Спасибо 
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже  пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже!
PM MAIL ICQ   Вверх
Tror
Дата 18.9.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Кишинёв

Всего: 4

а для чего собственно это надо сделать?
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 18.9.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

В классе из библиотеки сделай свойство типа Form или Label. Все кодовые махинации, соответственно, тогда будешь проводить именно с этой формой или лейблом.

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
LectorSP
Дата 18.9.2006, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

что-бы получить доступ к свойствам управляющего элемента и присвоить им соответствующие значения ;)

Допустим есть кнопка. Обработчик события включает в себя создания экземпляра класа из библиотеки и вызов метода этого класса. А внутри этого метода осуществляеться доступ к управляющим элементам формы и просвоение им определенных свойст.  
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже  пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже!
PM MAIL ICQ   Вверх
Hidrag
Дата 18.9.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Создать конструктор у класса, принимающий ссылку на элемент формы

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Tror
Дата 18.9.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Проще было бы создать в библиотеке необходимые методы с передачей в них по ссылке нужных тебе контролов. и при загрузге приложения дергать их из твоей библиотеки.
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
LectorSP
Дата 18.9.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что значит по ссылке?  Передавать конструктору или методу в качастве параметров сылки на нужные упр. элемент?

Если так, то как в конструкторе или методе класса библитотнки создать параметр типа lable или другога упр.элемента?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Tror
Дата 18.9.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Код

public void ChangeLabelText(Label lbl)
    {
        lbl.Text = "New Text";
    }

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LectorSP
Дата 18.9.2006, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Интересно! Я так пробовал, не получалось! Как добраться до типа Label из библиотеки классов?

Пробовал подключать System.Windows.Forms, не получилось!
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wanderer2019
Дата 18.9.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

а что не получается то?

Код

using System.Windows.Forms;

и просто в теле программы обращаешься к Label.
PM ICQ MSN   Вверх
Tror
Дата 18.9.2006, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

код в студию плиз smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LectorSP
Дата 18.9.2006, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем огромное спасибо за совет!

Добавил в References - System.Windows.Forms, прописал 

Код

using System.Windows.Forms; 

Все получилось.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
EuGenius_Krivbass
Дата 6.4.2007, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кривбасс, Днепр Украина

Всего: нет

У меня такая же примерно проблема. Плиз, кинь исходники.
PM MAIL ICQ Skype YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.