Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Временные зоны, показать время в разных зонах 
:(
    Опции темы
3oxa
  Дата 3.4.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Торонто, Канада

Всего: нет

Доброе время суток всем!!!

Значит сначало опишу немного свою проблемму.  Я нахожусь в Торонто, но все друзья сидять в Ташкенте или в Москве.  Поэтому решил сделать у себя на сайте маленький блок где будет отображаться время в этих городах....  

Суть состоит в следующем.  Где я буду хоститься я не знаю, пускай будет в Торонто (GMT -5 EDT или EST).  
Я хочу следующие. Задаю массив что то типа
Код

$time =array( 
array("Toronto", -5), 
array("Moscow", +3),
array("Tashkent", +5)
);

и все это чтобы выходило в каком нибудь виде типа:

Код

Toronto: 7:00
Moscow:  15:00
Tashkent: 16:00

я бы хотел сделать чтобы время высчитывалось относительно временных поясов и учета перехода на летнее время.  Мог бы сделать так как делал в проге не С++   time() + shift*3600, где shift есть разница в часах.  Но тогда вообще никак не решен вопрос о летнем времени.  

П.С.: насчет летнего времени.... Буржуи посчитали что если они переведут часы на летнее время на 2 недели раньше Европы то они выиграют милионы, вот и получилось что в этом году Канада перешла на летнее время 10 Марта.  Поэтому предпочел бы решение где все таки участвовали бы временные зоны.

П.С.С.: Твердого решение насчет того что хочу делать эту фигню на PHP пока нету.  Если есть советы, решения сделать его на JavaScript то я бы попробовал и его
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.