![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
desivers |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
как исправить некрасивость иконок на кнопках при неактивном состоянии, вот в builder они просто серые а своем приложении они серые но и еще с окантовкой чтоли, вообщем уродские, гдето я видел код для таких вот исправлений но найти не могу.
|
|||
|
||||
Klin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Сорри, за ошибку не понял, что именно нужно.
Делается так: 1) Создаеться файл к примеру mydata.bin, в нем пишеться:
Изменяются в строке 6 и 9 имя и описание программы 2) Создаеться файл (к примеру "styleXP" с расширением rc и в нем пишется:
3) Создается res файл, для этого используется brcc32 он находиться в директроии билдера в папке Bin. Кидаем на него наш файл "styleXP.rc" и получаем res фал 4) прописываем в программе:
5) Компилируем Это сообщение отредактировал(а) Klin - 14.4.2007, 14:44 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||||
|
|||||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
desivers |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
вот как должно быть и как у меня вот хотелось бы такие же.
Это сообщение отредактировал(а) desivers - 14.4.2007, 18:25 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 ) ![]() |
|||
|
||||
Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Хм, возможно поможет тот факт, что стандартные борландовские рисунки для кнопок содержат как бы два рисунка: для активной и неактивной кнопки.
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Что-то я совсем запутался, тебя в самом билдере неустраивают кнопки или в твоей программе тебя что-то смущает? Если в билдере - забудь про эту идею, т.к. нигде патчей или чего-то подобного для улучшения я не видел. Если ты говоришь о кнопка к в программе на ToolBar`е, то ты сам можешь их изменить. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
desivers |
|
|||
а как? если каждую перерисовать нужно то я не художник, а про код я гдето видел но где, уже сотню сайтов перерыл.
|
|||
|
||||
Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Какой компонент для кнопок используешь? SpeedButton? В качестве рисунка используешь bmp файл, у которого ширина в два раза больше чем высота. На левой половине рисуешь иконку активной кнопки, на правой - неактивной. Соответственно как нарисуешь неактивную иконку, так она и будет выглядеть. Здесь диск:\Program Files\common files\Borland Shared\Images\Buttons можно посмотреть примеры как это сделано в борланде.
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Ты сам привел примеры этих кнопок, осталось просто вырезать каждую. А для их добавления, используй компонент ImageList. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |