![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
народ помогите с литературой! может кто сталкивался! необходимо сравнить возможные пути создания веб приложений, также было бы неплохо привести примеры и статистику различных подходов с указанием для каждого метода свои + и -. неплохохо бы сравнить с другими я языками(php....) в чем преимущества того или иного языка при использование оного для создания веб приложения!
помогите мож кто нить видел подобные статейки или где нить еще литру!!! буду очень признателен! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
И что ты думаешь тебе здесь посоветуют ?
Java + Spring + (возможно Struts, Velocity) + EJB (хотя это не часто) + JSP (JSTL, JSF) А более конкретно - так надо задачу смотреть - если Hello World напечатать, то скорее всего можно и просто HTML написать (статический) Добавлено через 1 минуту и 7 секунд А литература - вот тут есть - http://forum.vingrad.ru/topic-9229.html |
|||
|
||||
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
AntonSaburov, нет ты немного не понят мне нужна литра описательного характера, что то типа сравниние разных языков
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Я тебе могу в двух словах это сказать На сегодняшний день существует несколько платформ: - CGI скрипты - на Perl, на С (но это очень отстойно) - используется уже не очень часто. - PHP - для небольших сайтов, сделать можно быстро и удобно. В принципе можно и большие сайты сделать - но это очень сложно. Большое количество библиотек и компонентов. - Ruby - быстро растущий сектор, пока не для очень больших сайтов, хотя технология достаточно забавная. Небольшие сайты - это сайты, где код не превышает 100-200 тысяч строк кода (не считаем HTML) - .NET и JAVA - в принципе своем очень похожие технологии. Java несколько старше и потому больше прижилась (пока). В основном это сектор интранет приложений для крупных систем - десятки серверов, сотни таблиц в базах и много самих баз данных. При наличиии опыта работы вообщем-то и небольшие сайты писать достаточно удобно - хорошие объектные языки, приличный набор всевозможных фреймворков. |
|||
|
||||
| katala |
|
|||
|
AntonSaburov, во супер именно такого плана мне и нуна литра! в нете искал там туговато! мн6ее просто ддля курсовой надо поэтомукак сам понимаешь в "двух словах" такой вариант не подходит
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Тогда идешь в раздел Компьютерная литература и ищешь там книги по всем технологиям, что я перечислил. Читаешь введение и пишешь реферат. Потому что книг, которые бы сразу обхватили все технологии которые я перечисли - я не уверен, что такое вообще существует Поищи по инету - вот сразу нашел http://evgy.opennet.ru/review.html Или вот - http://www.r-i-p.info/artlist.php?catid=1 Еще есть такая штука, как MacromediaFlash и стОит отметить AJAX - как клиентские компоненты. Так что работайте А вообще курсовой конечно супер-идиотский. Я очень одозреваю, что сам преподаватль всего этого не знает - практически уверен. Потому как я хоть и занимаюсь уже столько лет в этих технологиях не везде что-то реальное могу сказать. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
offtopic: Часто такое происходит, когда преподаватель сам параллельно занимается разработкой и сейчас выбирает технологии для нового проекта в не очень хорошо знакомой ему области. Среди студентов часто оказываются способные ребята, которые готовы серьезно покапаться -- из их работ можно будет извлечь некоторое количество полезной информации. Сам сталкивался с похожим, правда в теме прикладной математики. Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 4.4.2007, 12:59 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Это понятно, но тогда умный преподаватель даст разным студентам разные технологии - и они сделают хоть что-то разумное. А такой вариант - это получится просто больше воды, а смысл - именно мое описание в двух словах.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |