Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> литература со созданию веб приложений 
:(
    Опции темы
katala
Дата 2.4.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

народ помогите с литературой! может кто сталкивался! необходимо сравнить возможные пути создания веб приложений, также было бы неплохо привести примеры и статистику различных подходов с указанием для каждого метода свои + и -. неплохохо бы сравнить с другими я языками(php....) в чем преимущества того или иного языка при использование оного для создания веб приложения!
помогите мож кто нить видел подобные статейки или где нить еще литру!!! буду очень признателен!
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.4.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

И что ты думаешь тебе здесь посоветуют ?
Java + Spring + (возможно Struts, Velocity) + EJB (хотя это не часто) + JSP (JSTL, JSF)

А более конкретно - так надо задачу смотреть - если Hello World напечатать, то скорее всего можно и просто HTML написать (статический)

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
А литература - вот тут есть - http://forum.vingrad.ru/topic-9229.html
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
katala
Дата 3.4.2007, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

AntonSaburov, нет ты немного не понят мне нужна литра описательного характера, что то типа сравниние разных языков
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.4.2007, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(katala @  3.4.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
что то типа сравниние разных языков 

Я тебе могу в двух словах это сказать smile

На сегодняшний день существует несколько платформ:
- CGI скрипты - на Perl, на С (но это очень отстойно) - используется уже не очень часто.
- PHP - для небольших сайтов, сделать можно быстро и удобно. В принципе можно и большие сайты сделать - но это очень сложно. Большое количество библиотек и компонентов.
- Ruby - быстро растущий сектор, пока не для очень больших сайтов, хотя технология достаточно забавная.

Небольшие сайты - это сайты, где код не превышает 100-200 тысяч строк кода (не считаем HTML)

- .NET и JAVA - в принципе своем очень похожие технологии. Java несколько старше и потому больше прижилась (пока). В основном это сектор интранет приложений для крупных систем - десятки серверов, сотни таблиц в базах и много самих баз данных.
При наличиии опыта работы вообщем-то и небольшие сайты писать достаточно удобно - хорошие объектные языки, приличный набор всевозможных фреймворков.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
katala
Дата 3.4.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

AntonSaburov, во супер именно такого плана мне и нуна литра! в нете искал там туговато! мн6ее просто ддля курсовой надо  поэтомукак сам понимаешь в "двух словах" такой вариант не подходит
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.4.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(katala @  3.4.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
во супер именно такого плана мне и нуна литра!

Тогда идешь в раздел Компьютерная литература и ищешь там книги по всем технологиям, что я перечислил.
Читаешь введение и пишешь реферат.

Потому что книг, которые бы сразу обхватили все технологии которые я перечисли - я не уверен, что такое вообще существует

Поищи по инету - вот сразу нашел http://evgy.opennet.ru/review.html
Или вот - http://www.r-i-p.info/artlist.php?catid=1

Еще есть такая штука, как MacromediaFlash и стОит отметить AJAX - как клиентские компоненты.

Так что работайте

А вообще курсовой конечно супер-идиотский. Я очень одозреваю, что сам преподаватль всего этого не знает - практически уверен. Потому как я хоть и занимаюсь уже столько лет в этих технологиях не везде что-то реальное могу сказать.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maksym
Дата 4.4.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(AntonSaburov @  4.4.2007,  11:24 Найти цитируемый пост)
А вообще курсовой конечно супер-идиотский.

offtopic:  Часто такое происходит, когда преподаватель сам параллельно занимается разработкой и сейчас выбирает технологии для нового проекта в не очень хорошо знакомой ему области. Среди студентов часто оказываются способные ребята, которые готовы серьезно покапаться -- из их работ можно будет извлечь некоторое количество полезной информации.
Сам сталкивался с похожим, правда в теме прикладной математики.

Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 4.4.2007, 12:59
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.4.2007, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Это понятно, но тогда умный преподаватель даст разным студентам разные технологии - и они сделают хоть что-то разумное. А такой вариант - это получится просто больше воды, а смысл - именно мое описание в двух словах.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0556 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.