![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Я могу задать для WebControls.FileUpload маску по которой выбираются файлы? Например мне нужно чтобы в диалоге показывались только картинки?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
Сам не пробовал, дома книжка лежит, там точно написано
Короче, вот здесь говорят, что вроде бы просто это сделать не получится http://www.aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/300631.html а здесь, что получится http://www.aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/294939.html P.S. Особо благодарить не нужно, нормальный процесс идет. Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 19.4.2007, 17:23 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
На стороне клиента ты можешь только по названию файла фильтровать
т.е стандартный валидатор RegularExpressionValidator, который проверяет содержимое поля. А на стороне сервера с помощьюю строчки
Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 19.4.2007, 17:33 -------------------- |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Ну валидация это конечно круто, но я имею ввиду немного другое. Мне бы отредактировать вот этот список:
![]() Т.е. изначальная цель не то чтоб предотвратить попадание всякого мусора, а скорее удобство пользователя, чтобы в открывшемся диалоге были видны уже только разрешённые файлы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Нет. К сожалению, у браузеры не поддерживают такую штуку.
Вообще вопрос правильней было бы задавать не в разделе ASP.NET, а в разделе Вёрстка веб-сайтов, так как .NET тут не причём -- это чисто html-ные свойства элемента <input type="file"> И, кстати, там такой вопрос уже обсуждался: Фильтр на выбор файлов для загрузки Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.4.2007, 18:33 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Вопрос решён! Нет, так нет...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
В принципе, если это очень нужно, можно создать свой контрол, с использованием OpenFileDialog из WinForms.
И уже в OpenFileDialog делать фильтр. Проблемы с передачей параметров можно решать через Invoke. Я как-то делал так, только не с OpenFileDialog, а с отдельной формой, где отбирались данные, делался клик на кнопке и данные возвращались в плагин к странице. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
tol05, э... Т.е. ты предлагаешь сделать ActiveX контрол?
Ну чисто технически это реально, правда задача не стоит этих усилий + работать это будет только в IE, да ещё и только для тех пользователей у которых в настройка безопасности разрешён запуск ActiveX. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Ну это то будет на сервере... А у клиента чистый HTML, и если этот HTML не поддерживает задание фильтра, то я не понял каким способом помогут WinForms, не буду же я каждого посетителя сайта заставлять скачивать специальную програму, плуг-ин, или ActiveX для этого... Добавлено через 3 минуты и 17 секунд Ну усилия скажем так, очень незначительные, ActiveX пишется с пол пинка, тем более такой простой, во всяком случае на Дельфи, но не думаю что в VS это будет существенно сложнее... А разве остальные браузеры не поддерживают ActiveX? По моему и Опера и файерфокс вполне поддерживают....
А вот тут-то естественно - причём почти у всех она выключена, мало кто хочет своим компом всю грязь из инета собирать... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |