Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Framework установка 
:(
    Опции темы
Sergey912
Дата 3.4.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Возникла прооблема с установкой с вещами подобными ему и Win API никогда не работал. Скачал софтину, она стала устанавливаться - докачала еще что-то, в итоге имею:

1. WINDOWS\Microsoft.NET без намека на какой-то запуск
2. Бинарники IronPython

В документации(по IronPython) написано:

Цитата

.NET Framework 2.0 SDK comes with the C# compiler and Microsoft's msbuild.  After installing the SDK, open the .NET Framework SDK command prompt, cd to the IronPython directory, and execute:

msbuild IronPython.sln

This will build IronPython.dll, IronMath.dll, ipy.exe, and ipyw.exe.

Ну несовсем второй правда, на самом деле 3 и там в папках лежат части и второго и первого, но толку от этого мало. Не понимаю, как мне запустить Framework? Он как рабочая программа выглядеть, с интерфейсом(пользовательским) там и т.п.  или нужно им из консоли управлять? Подскажите плз, вообще не соображу что с этим теперь делать :( И где там найти "C# compiler and Microsoft's msbuild".
Есть папка msbuild, но все msi там не запускаются вообще. Может из-за винды пиратской и надо на нормальную переезжать?
PM MAIL WWW   Вверх
Naum
Дата 3.4.2007, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, ул. Поса дского, 298

Всего: 15

Вообще-то Framework это всего лишь библиотеки. Для того чтобы с ними работать нужно установить какой-нить CLR совместимый язык. (то бишь компилятор языка).
Чаще всего устанавливают Visual Studio - IDE для работы с .Net-овскими языками.
Если какие-то слова в этом посте незнакомы лучше их поGooglить.

З.Ы. На русском языка про Framework можно почитать здесь.

--------------------
У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sergey912
Дата 3.4.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Naum, 
Спасибо а то мой понятийный аппарат в последние 2 два дня просто в шоке от увиденного smile, аж полегчало Я интервью читал, wikipedia в основном, немного сайт Microsoft. Меня с толку сбило, что в хелпе по IronPython на выбор дают Freamwork или VisualStudio для компиляции.

А можно еще немного про CLR совместимый язык и отличие COM от NET? Ведь идея сделать общие библиотеки была еще в COM, а NET развивался дальше. COM стала частью NET и отдельно про COM  не имеется ввиду? Т.е. говорят NET - подразумевают COM+NET и использование Framework как библиотеки уже готовых ф-й и замену старому Win API?

Для IronPython выходит мне надо C# компилятор, чтобы его собрать или автор что-то другое имел ввиду?

Это сообщение отредактировал(а) Sergey912 - 3.4.2007, 13:52
PM MAIL WWW   Вверх
Naum
Дата 3.4.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sergey912 @  3.4.2007,  14:34 Найти цитируемый пост)
А можно еще немного про CLR совместимый язык и отличие COM от NET? Ведь идея сделать общие библиотеки была еще в COM, а NET развивался дальше. COM стала частью NET и отдельно про COM  не имеется ввиду? Т.е. говорят NET - подразумевают COM+NET и использование Framework как библиотеки уже готовых ф-й и замену старому Win API?

Это уж сам почитай. Из меня объясняльщик плохой, только запутаю, да и COM я толком не знаю. Или может кто еще зайдет. Могу только сказать о самом большом, на мой взгляд, отличии COM от .NET Framework. При использовании COM метаданные приложения хранятся в системном регистре. При использовани .NET Framework метаданные хранятся в самом исполняемом файле.
Для IronPython выходит мне надо C# компилятор, чтобы его собрать или автор что-то другое имел ввиду?

ИМХО, компилятор отдельно трудно найти. Скачай C#-ную Expres Visual Studio 2005.
Далее открываешь свой файл IronPython.sln в этой самой студии, нажимаешь Ctrl+Shift+B. И где-то в папке с файлом  IronPython.sln должны появиться smile файлы: IronPython.dll, IronMath.dll, ipy.exe, и ipyw.exe.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sergey912
Дата 3.4.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
ИМХО, компилятор отдельно трудно найти.

Уфф, главное чтоб скомпилировал. А то руки чешутся страшно smile
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 4.4.2007, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

WinAPI - это WinAPI.
COM - это COM.
.NET - это .NET.
Не смешивать и не взбалтывать.

Идея, по сути, одна - дать возможность программистам на разных языках использовать библиотеки друг друга. В то же время, .NET ни в коем случае не основан на COM (хотя и может с ним взаимодействовать через специальные обёртки) и также включает в себя набор библиотек, написанных на C# и самой среды выполнения (CLR). WinAPI же были и будут самым низким уровнем выставленного наружу интерфейса Винды.

Для IronPython тебе нужен компилятор IronPython smile .

Цитата(Naum @  3.4.2007,  15:41 Найти цитируемый пост)
Далее открываешь свой файл IronPython.sln в этой самой студии, нажимаешь Ctrl+Shift+B. И где-то в папке с файлом  IronPython.sln должны появиться smile файлы: IronPython.dll, IronMath.dll, ipy.exe, и ipyw.exe.

Ты слегка не понял. IronPython - это не проект, а язык под .NET smile . IronPython.dll и прочая - это .NET-овская dll с переписанными функциями Питона и его компилятор.

Меня с толку сбило, что в хелпе по IronPython на выбор дают Freamwork или VisualStudio для компиляции.

Во-первых, не Framework, а сам компилятор IronPython, а во вторых имелось в виду, что ты его можешь редактировать и компилировать прямо из Visual Studio, установив соответствующий плагин для неё.

Добавлено через 12 минут и 2 секунды
Ах да - .NET вообще был разработан, дабы заменить COM, т.к. последний доставлял всем массу геморроя из-за некоторых проблем, например, DLL Hell.

Это сообщение отредактировал(а) Exception - 4.4.2007, 15:27
PM   Вверх
Sergey912
Дата 5.4.2007, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Для IronPython тебе нужен компилятор IronPython smile .

Доверяю тебе скомпилировать IronPython компилятором IronPython.

Цитата
Ты слегка не понял. IronPython - это не проект, а язык под .NET

Перечитай еще раз и подумай, чего же я хотел в теме.

Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 6.4.2007, 09:21
PM MAIL WWW   Вверх
Naum
Дата 5.4.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 
Sergey912, высказывайся, пожалуйста, поаккуратнее.
Цитата(Sergey912 @  5.4.2007,  17:40 Найти цитируемый пост)
чего же я хотел в теме

Ты сам-то знаешь, чего хотел???

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sergey912
Дата 5.4.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Naum, 
Скомпилировать его и узнать побольше про DotNet, Com и прочее.
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 5.4.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Sergey912 @  5.4.2007,  17:40 Найти цитируемый пост)
Доверяю тебе скомпилировать IronPython компилятором IronPython.

Прошу прощения, не заметил

Цитата(Sergey912 @  3.4.2007,  12:33 Найти цитируемый пост)
  msbuild IronPython.sln

This will build IronPython.dll, IronMath.dll, ipy.exe, and ipyw.exe.

С кем не бывает smile ? Просто я скачивал уже скомпилированную версию IronPython.

В таком случае, тебе нужно скомпилировать этот проект из командной строки. Тебе предлагается компилировать его специальной программой msbuild, входящей в .NET Framework SDK, т.к. она умеет читать формат .sln. Другой вариант - бери в руки компилятор C# (csc) и омпилируй всё вручную. Третий вариант - открой sln в Visual Studio и компилируй из неё.

Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 6.4.2007, 09:21
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.