![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Буду благодарин, узнать ваше мнение.
У меня самого ,очень туго с физикой Хочю узнать стоит-ли мне отрываться от програмирования, на выучивание полностью решения задач по физике? Незнаю ,как у других ,но у меня после програмирования совсем голова неварит по физике На сколько сильно требуют знания физики при поступление на програмиста? Вообшем интересно узнать ваше мнение |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 1 Всего: 78 |
Ak47black, Смотря какие институты... у меня что-то про аккумуляторы спрашивали... только уже непомню что :о) но помню что провалил этот вопрос, но все равно взяли :о).
Вообще главное это логическое развитие, тупой зубрилка не сильно нужен... А если сможешь подойти к задачи как-то необычно, тогда все будет супер. А вообще впоследствии тебе понадобится возиться с электричеством... типа цепи там всякие и тому подобное... -------------------- |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Нужно создать тему - нужна ли программисту гинекология..
Желательна базовая математика. А там куда применять твое программирование - тебе решать Это сообщение отредактировал(а) main - 23.3.2007, 15:36 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Нужна. По поводу требований при поступление то в 90% физика в числе экзаменов и довольнотаки на серьезном уровне.
А по поводу дальнейшего применения в работе то думаю полезно знать возможно не в совершенстве но иметь общие знания точно. (как минимум весь школьный курс Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 24.3.2007, 00:16 |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Ну раз при поступлении нужна то нужно ее знать чтобы поступить и не более того. А после поступления - по желанию.
Это сообщение отредактировал(а) main - 23.3.2007, 23:58 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| _beginner_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.2.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Нужна. И математика тоже. Иначе хорошую игру не написать
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Ответил - Для логики.
Не путай, она нужна в данном случае не программисту, а для поступления. Для хороших игр нужен отдельно "математик", в любом случае, это абсолютно разные задачи, кто-то код набивает, кто-то сценарий пишет, а кто-то физику с математикой просчитывает и дает программисту на реализацию. Физика , ИМХО, нужна чтобы логику наработать и мозги развивать. |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Retro, я и не путаю
|
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Shadowlord, я отвечал на опрос, сорри
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Если возникают сложности в понимании таких вещей то зачем вообще начинать заниматься программированием? Сорри конеш. если резковато..
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Физика дает не просто знания, это особая форма мышления и мировосприятия, которая нужна любому творцу и программисту в том числе, если он творец, а не кодер. Во времена Ньютона ее еще называли натуральной философией, а в философии как раз и проявляется творчество. Видеть там где до сих пор еще никто не видел или видел но в другом ракурсе. Оч. полезно. А на счет математики у меня стойкая неприязнь. Математика хороша там где она отражает определенные сферы жизни и связана напрямую с ними как аппарат, просто аппарат, которым должен владеть программист для реализации своих идей. ИМХО физика лежит на более высоком уровне чем просто рабочий аппарат, вот почему мне кажется она очень важной, но безусловно не только она, еще много чего
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Математика - инструмент физики и всех прикладных наук. Этот ответ на вопрос о программировании. Физику (основы) желательно знать любому инженеру но ИТ отстоит как-то особняком. Физика тут разве что.. для понимания принцыпов работы электронных схем из которых состоит компъютер разве что. Но и для этого существует свой уровень абстракции. Физика это ассемблер инженера.. Обязательно ее стоит знать тем у кого область интересов в программировании расположена рядом с физикой. Я искренне удивлен почему столь простой вопрос вызывает такие неоднозначные реакции. Физика нужна при поступлении в университет? - прекрасно с таким же успехом можно ввести обязалово знать укр. литературу (рос. для живущих в России) и укр. язык (рос. язык) для программиста.
Это сообщение отредактировал(а) main - 24.3.2007, 02:22 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Не нужна.
Вернее не нужна для программирования, но вообще — нужна. однако школьных знаний будет заглаза. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |