![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: нет Всего: 5 |
Может я полохо себе представляю механизм обработки событий, вот даже тему внятно сформулировать не смог, но возник такой вопрос: если у меня создается на сцене клип, в нем один кадр и просто графика некая, никаких действий, никакого кода. Ведь в процессе работы для него как минимум обрабатывается onEnterFrame (или только когда он явно задан?). Ведь это лишнее действие и оно создает нагрузку? Вот эти размышления привели к вопросу: а стоит ли в таком пустом клипе в первом кадре написать stop() или после загрузки вызвать метод stop()? Или flash сам разбирается, что клип без кода с одним кадром и на каждом проходе, не тратит на него время?
Извинияюсь, если невнятно сформулировал мысль. |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Механизм событий работает оч просто...
Допустим событие onEnterFrame по умолчанию стоит вродк undefined, либо стоит пустая заглушка(если заглушка, то это дело вызывается всегда).. И если ты напишешь stop(); в первом кадре этого клипа, если он состоит из одного кадра, толк будет, но небольшой... -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| Ramirez |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: нет Всего: 5 |
понятно что небольшой, но если таких клипов штук 200-300 на сцене, думаю это существенно. а если с той-же точки зрения рассмотреть такую ситуацию:
результат будет идентичен, если я заранее создам image.swf и положу там в первом единственном кадре image.gif и сделаю:
Насколько я понимаю, в обоих случаях результат будет одинаковым? Т.е. mc это будет клип с одним кадром в котором будет лежать картинка image.gif (gif не анимированный). |
||||
|
|||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
А зачем геморой с переводом грузи гиф и не парься, результат будет разный...
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |