![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
wint |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не бейте больно, я тупой.
![]() Передо мной стоит задача перехватить IRP пакеты от драйвера USB-флэшки. Я написал простенький драйвер фильтр и подсадил его в стек драйверов ПОД исследуемый драйвер, таким образом через мой драйвер фильтр проходят все IRP пакеты от драйвера флэшки. Методом проб и ошибок выяснил что драйвер для основной своей работы использует только один IRP пакет - IRP_MJ_INTERNAL_DEVICE_CONTOL. Знающие люди объяснили что используется CTLCODE - IOCTL_INTERNAL_USB_SUBMIT_URB А сам буфер с URB пакетом должен располагаться в "ячейке" - pIrpStack->Parameters.Others.Argument1 Я пишу следующий код: DBGOUT(("Buffer:%s", pIrpStack->Parameters.Others.Argument1)) - и на выходе в DbgView получаю "Buffer: H" что как-то не очень соответствует URB пакету.... я подозреваю что проблема у меня в ДНК и я не верно осуществляю вывод. Как правильно вывести буфер на консоль? ![]() |
|||
|
||||
korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 9 Всего: 14 |
Пробуй
Правда в реестре флаг Start должен быть установлен в SERVICE_BOOT_START или SERVICE_SYSTEM_START -------------------- korbian © |
|||
|
||||
wint |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 9 Всего: 14 |
Не пользовал, мало чем могу помочь. Попробуй вдруг оно.
И вообще отладка драйвера эт всегда шаманство. ![]() -------------------- korbian © |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
wint, %ws пробуй.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
wint |
|
|||
||||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
ну, как минимум, первая буква в названии функции должна быть заглавной... ;)
|
|||
|
||||
wint |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
wint, да причём здесь функция вообще... Мне так всегда хватало DBGPRINT и тебе больше не надо. Ты уверен, что в pIrpStack->Parameters.Others.Argument1 строка, а не указатель на неё? И дай сорец.
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 7.4.2007, 11:51 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
первая минута "огугливания" темы навела на очевидное: пытаемся печатать довольно "волосатую" структуру(а точнее - union даже) URB как строку...
есть подозрение, что автору стоит хоть немного изучить документацию, а не влезать в сэмпл фильтра с "кувалдометром" наперевес - все равно не поможет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |