![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey912 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот такая ошибка. substr_a - это строка обыкновенная, а row[0] это число, вот только непонятно что и с чем он не может объеденить и почему? Строку проверял, нормальный str, пробовал отдельно т.е. только на id проверять и только на LIKE в самом запросе. В итоге получается одно и то же: "cannot concatenate". Первый раз вижу такую ошибку ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sergey912 - 7.4.2007, 05:04 |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
Ну да. Ошибку выдаёт операция сложения: питон не преобразует автоматически числа к строкам, и строки к числам. Необходимо сделать это вручную: YourString + str(YourNumber) или использовать операцию форматирования.
Пожалуй я не могу считаться экспертом в этом вопросе, но всё же если метод execute() поддерживает подстановку параметров, то лучше пользоваться этой фичей. |
|||
|
||||
kulibinka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
ага, вместо "+row[0]" делай "+str(row[0])"
|
|||
|
||||
sir_Jack |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
если параметров много я предпочитаю делать так:
вроде нигде не ошибся очень удобно при создании запросов к БД.. в sql забиваем все переменные в нужном формате и выполняем ![]() Но это - на любителя |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 10 Всего: 173 |
Прямая дорога к SQL injection. В DB-API 2 есть механизм параметров, им и надо пользоваться. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |