![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
APXEOLOG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
Я хочу создать небольшую игру-космическую аркадку-типа летаешь и мочишь астероиды там всякие и т.д. по типу таких игр как: Demonstar,NebulaFighter,Raptor. Програмировать буду на делфи.У меня есть вопрос.
При на жатии на кнопку должен появляться снаряд и улетать вверх: If key='q' then begin //Fight b:=TImage.Create(Form1); b.Name:='Image'+inttostr(n); b.Parent:=Form1; b.Picture.LoadFromFile('D:\12.bmp'); b.Left:=Image1.Left; b.Top:=Image1.Top; b.Transparent:=true; Это я сделал но как сделать чтобы она двигалась??Есть идея сделать через таймер или через задержку.Лучше через таймер. --------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Заведи пару переменных - координаты в пространстве, которые будут являться логическим центром твоего снаряда (пули, назови как хочешь). Относительно этих координат рисуй картинку. Следовательно, для того, чтобы сдвинуть картинку, сдвинуть снаряд тебе надо будет всего лишь менять координаты исходя из вектора взгляда в момент выстрела.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |