![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Я всё чаще начинаю задумываться о том на каком же мне языке программирования специализироваться. Дело в том, что я не знаю что сейчас требуют работодатели: Deplhi, MFC, VBA? Можете ли вы мне сказать: "Что стоит учить(один какой-то язык или несколько) углублённо, чтобы вероятность пролететь с работой была как можно меньше?"
Заранее благодарен всем за ответы -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
C#/FCL
Имхо всегда найдешь интересную и высокоплачиваемую работу.. Дельфи я бы не рекомендовал учить, как мне кажется (да и это помойму говорил Vit) 90 процентов программеров работают с базами данных. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 20.7.2004, 18:35 --------------------
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: -2 Всего: 34 |
асмь
ибо он есть начало всех начал -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Для нашего, русскоязычного рынка - Дельфи рулит наравне с С++
Для буржуйского предпочтительнее С А вообще - скажи, чем бы ты хотел заниматься. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Да кстати, где ты живешь?
--------------------
|
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Оживляю тему. Выбор языка сильно зависит от места жительства? Можно ведь по удаленке, но работа программиста скорее всего под это не годится. Веб дизайнеры там и прочее. Я астраханец. Преподаватель по базам данных говорит, что оракл и 1с. Причем еще и XML, UML. Можно поднимать в месяц от 2 до 4 тонн баксов. Хотя вру. 4 тонны - в Москве по 1С. Читал, что ява все больше и больше набирает обороты. Хотя, может, инфа уже устарела.
Так вот, исходя из своих неальтруистических побуждений (хочу много поднимать и 4 штуки - не потолок) хочу спросить. Где так можно? СУБД, ява? ps. Зрю, что большие бабки там, где хранилища и работа с инфой. Отсюда все больше и больше нужны программисты баз данных и других языков, связанных с обработкой больших объемов данных. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Есть нюансы... В маленьком городке можно найти пару контор для которых понадобится программер 1С В крупных айти-агломерациях в крупных конотрах в почёте дорогие и сложные энтерпрайс системы. У насделфи распространён. Слыхал что в мерике для десктопных систем больше VB и мс сипипи востребован
Можно. Но это не мэйнстрим. Это скорее мелкая подработка или большая удача. Иностранные конторы предпочитают не давать задания и бабло непонятному программеру непонятно где, а сделать там филиал/конторку и уже работать с кучкой программистов. Кроме того, большинство проектов в одиночку не пишутся, а для нормальной работ желательно прямое взаимодействие а не удалённое. Гораздо эффективнее и все это понимают.
Это параллельные технологии XML - это просто формат, который неплохо бы знать и который можно использовать любым языком программирования СУБД - тоже, очень желательно, параллельно Да. Вопчем.... Большинство систем используют сейчас БД, некий распространённый язык программирования, клиентскую часть частенько вэбовую. Теперь выбор БД - оракл, мсскл, сайбейс, дибидва и прочие - мощные сервера БД, за которые неплохо платят. Ты можешь быть разработчиком исключительно под них и тогда рыть какой-то конкретный сервер. А можешь просто использовать эти сервера - тогда тебе нужно хорошо знать SQL и принципы РСУБД. Новый сервер БД ты бегло сможешь освоить за пару недель потом. Язык. Для больших систем сейчас рулят джава, сишарп, с++. также отдельную нишу занимают делфи, вижуал бейсики и проч. При этом они используют перечисленные БД. Кроме того - веб порграммирование - это и ПХП и джава и дотнет. Вполне совмещено с предыдущим параграфом(особенно джава) фот. Отдельно идут перл и прочие языки, востребованные в определённой нише. имхо, учи джаву/сипипи/сишарп, переучиться не так уж трудно(ты ведь не 10 лет уже на одном языке пишешь Попробуй в вэбе силы. Потом если что сможешь пойти на пхп или джава/дотнет под вэб Такое моё имхо. Насчёт делфи ничего не скажу... а 1С я немного ... того... Слишком узкоспециализированно и бухгалтерию я не люблю -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
chief39 пасибо, не поленился ответ расписать. Про UML много хорошего слышал, сдесь же про карьеру читал. Понял, что это фундамент мышления программиста. Выписал книгу Рамбо и Блахи по ОО моделированию и разработке.
Относительно баз. Препод сама по ораклу работает в местной организации с огромными объемами данных. Говорит,что в банках и других уважающих себя компаниях работают на оракле. Так что... Что значит принципы РСУБД? Спросил, потому что недогоняю сложные sql запросы. А скуль нужно. Думаю, есть литература по формированию мышления именно программистов скуль-запросов. Смущает только что даже она сказала, что 1с тоже востребован. С++ тоже выделил как приоритетное направление. Только вот изучение идет - ни шатко, ни валко. Про яву задумываться начал. Только там несколько направлений, которые обставлены тучей всяких навесок и наработок. Пугает маленько. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |