![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
sparker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 23.8.2006 Где: Сеть Пивных Баров Репутация: нет Всего: 1 |
1. Организация многооконного интерфейса
![]() 2. Вычисление суммы ряда ![]() 3. Совместить 1. Первое, т.е. окна я написала. 2. Как вычислять сумму ряда я не понимаю, т.е. циклы с другим примером я писала, но не понимаю как считать эти косинус, сумму, факториалы, ect.. 3. И я не понимаю как прикрутить эту сумму ряда к окнам, т.е. чтобы задача/ввод/исходное число/результат выводилось в этих окнах |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
1) Не верю, иначе бы не было вопроса (3). Да и это имхо намного сложнее, чем (2).
2) Обычным циклом по первым n членам, т.к. последние члены ряда малы и ими можно пренебречь. А чтобы посчитать факториал, достаточно обладать знаниями 8 класса начальной школы. Именно там с ними знакомятся. Подскажу: цикл. Чтобы посчитать сумму, надо просто сложить =) Логично? |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Чет, не вкурю... А как быть с бесконечностью то? Как написать цикл если имеем дело с бесконечностью??? -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
sparker |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 23.8.2006 Где: Сеть Пивных Баров Репутация: нет Всего: 1 |
|
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Например 8! = 1*2*3*4*5*6*7*8 |
|||
|
||||
GIK |
|
||||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Можно 1 опустить кстати. Ответте, как быть с бесконечностью в цикле. Добавлено через 2 минуты и 50 секунд Так можно подсчитать факториал числа 8 в цикле к примеру.
Добавлено через 5 минут и 22 секунды Тфу, торможу, перемудрилвот, вот так надо ![]()
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||||
|
|||||||
sparker |
|
|||
объясните мне как написать цикл и вставить все ето в окна))
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
||||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 95 |
![]()
С бесконечностью имеют дело только в специализированных математических расчетах (для этого введены разные константы типа +/- INF), а в такой простой задаче это не нужно... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||
|
|||||
sparker |
|
|||
так а погрешность то какая? откуда мне ее брать?
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
||||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 95 |
sparker
Я же сказал: Вот тебе пример вычисления твоего ряда Тейлора для косинуса:
![]() Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 8.4.2007, 13:02 -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||
|
|||||
sparker |
|
|||
извиняйте, но как прикрутить я так и не поняла - не объясняли нам этого. объясните пожалуйста как , а то ведь так глупой и останусь..
|
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Ну, покажи хоть свои "окна"
![]() -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
тут на примере квадрата числа. ну то бишь в описании должно стоять условие - сумма ряда ввод - тоже все через интерфейс етот ect |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Я тут ни че не понял но мне кажется что ввод и вывод надо производить
обыкновенно. при этом просто смещать курсор чтоб вывод получался как раз на окно gotoxy(); cprintf(); надо при этом использовать... Это текстовое окно и "слегка" не то что называется окном в Windows nerezus наверно подумал что ты о настоящих Виндозных окнах -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
да канешна не виндувские))
ну ты попробуй запустить то - у меня все впорядке получилось |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |