![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Привет народ, пытаюсь написать скриптик который определяет номер недели в месяце...
вот что смогла навоять я
я вычитаю семь дней и смотрю если номер месяца не изменился = то иду дальше иначе заканчиваю цикл... ... беру две даты - 30 декабря и 31 декабря 2007 года -- получаю один и тот же номер --- хотя по идеи они разные... Я понимаю что моя прога так их и считает, но как мне её пределать (или может у кого другие идеи) чтобы всё работалло корректно... Заранее спасибо... --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Annuta, для начала уточните, что Вы считаете первой неделей месяца - период до 7-го числа или до первого воскресенья?
...и не нервничайте Вы так, незачем так часто жать на кнопку отправки ;) Вас уже услышали и в беде не бросят! Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 7.4.2007, 20:13 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Ладно, так и быть, напишу ответы для обоих случаев. Если "неделей месяца" считается просто семидневка (1-7, 8-14 и т.д.), то все вообще элементарно в одно действие - ceil($day/7). Если же (что скорее всего и предполагается), неделей считается период с понедельника по воскресенье (с воскресенья по субботу для американцев) включительно, то как-то так:
Для "американских" недель - еще проще:
потому что PHP-шная date("w") как раз под них и "заточена". А в другом экземпляре темы дан еще более красивый ответ, мне даже за своё решение стыдно стало... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 8.4.2007, 11:11 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 4 Всего: 13 |
У вас хорошая подпись, только не вижу лени в попытке вашего решения. В своем вижу. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
... спасибо...
--------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Учиться это хорошо, только просьба в следующий раз не надо создавать дубликаты тем. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |