Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> TimeBomb, или последний рубеж защиты авторскх прав 
:(
    Опции темы
Azzdorf
  Дата 17.12.2007, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

кто либо работал с этим и какие системы и механизмы TimeBomb внедрял и продумывал, у кого какие есть соображения по этому поводу

Помогите защитить авторские права!!! smile 

И еще - очень люблю код - так что smile  smile  smile 
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 19.12.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Что если просто захардкодить дату и сравнивать с датой pagefile.sys каждые 5 секунд?  smile

Если захотят сломать скомпилированную сборку, то конечно сломают, но тут отдельная тема (обфускаторы).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Azzdorf
  Дата 20.12.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mr.DUDA @ 19.12.2007,  20:14)
Что если просто захардкодить дату и сравнивать с датой pagefile.sys каждые 5 секунд?  smile

Обсуфикатор - это дело ясное, А что такое "захарадкорить" - это типа привязать к конкретному компу????
--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 20.12.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Имел ввиду дату явно прописать в коде. "Тайм-бомба" сработает на любом компе после достижения этой даты. Можно месседжбокс показывать, можно комп вырубать и т.п., главное чтобы юзеру неприятно стало smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Azzdorf
Дата 21.12.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mr.DUDA @ 19.12.2007,  20:14)

это системная дата????
--------------------
PM MAIL   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 21.12.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Практика показывает, что самые простые методы - наиболее действенные. Я бы просто в процессе инсталляции программы на компьютер создал файл текстовый с датой "отключения программы". Например, период демо-версии 10 дней, программа устанавливается 1 января. В файл пишется 10 января (ну и время, само-собой). Файл маскируется под dll-ку, делается невидимым и засовывается глубоко-глубоко в папку Windows (или в Program Files), как например один известный червь processes.exe сидит скрытым в папке Windows/Cursors (но мы запихнём наш файл куда глубже). Потом при запуске сверяется дата текущая (можно и дату файла подкачки) и дата из файла. Если текущая больше - кердык.

Так же можно засунуть время глубоко в реестр, было бы желание. Ну, правда, владельцы FileMon и RegMon пожалуй затею просекут =) Но для 95% пользователей должно сработать  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 21.12.2007, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Azzdorf @  21.12.2007,  12:53 Найти цитируемый пост)
это системная дата????

Дата/время модификации pagefile.sys совпадает с датой/временем загрузки винды. Т.е. даже если юзер перед стартом проги переведёт дату назад, это не поможет.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Azzdorf
  Дата 24.12.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А если дата переведена в БИОСЕ???? smile 

А мона ли программным способом повредить файл???? Даже взять например технологию, типа лежить безименный файл, без разреения, если нас что-то неустравивает приложение - переименовует этот файл - в ХХХ.ЕХЕ - запускает и закрывается - тогда прогга ждёт полного закрытия программы - и удаляет или подменяет файл программы- реально????? или сильно замучено намутил???? Также например думал как мона обставить если используються ключи лицензии - переписывать ключ лицензии после каждого запуска - создать внутри лицензии два дополнительных поля - например - дата и каунт - и при каждом запуске сверять дату в ключе с системной - если изменилась -> каунт +1, если каунт +1 -> дату текущую пишет в ключ лицензии - и так например лицензия на 100 дней и на сто каунтов расчитана - это реально???? smile  smile  smile

Добавлено через 12 минут и 15 секунд
Цитата(VisualProgrammerNET @ 21.12.2007,  14:40)
Так же можно засунуть время глубоко в реестр, было бы желание. Ну, правда, владельцы FileMon и RegMon пожалуй затею просекут =) Но для 95% пользователей должно сработать  smile

Давай глянем например в глубь  проблемы - программа для узкого круга людей (направления), например для финансовых компаний или банков или страховой компании - ну вообщем маленькая но нужная всем и написал её ты - программисты или АёТишники в банке - сразу просекут - я такой вариант думал - даже открывал топик мол - Как опреелить расположении операционки???

получилось следующее
Код

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Management;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace OS.location
{
    public class MyOS : Form
    {
        [method: STAThread]
        public static int Main(string[] args)
        {
            Application.Run(new MyOS());
            return 0;
        }

public Button btn = new Button();
        public TextBox txtb = new TextBox();

public MyOS()
        {
            this.CenterToScreen();
            this.Size = new Size(300,75);

btn.Location = new Point(10,10);
            btn.Size = new Size(50, 25);
            btn.Text = "Get";
            btn.Click += new EventHandler(btn_Click);
            this.Controls.Add(btn);

txtb.Location = new Point(70, 10);
            txtb.Size = new Size(200, 25);
            this.Controls.Add(txtb);
        }
        private void btn_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ManagementClass osClass = new ManagementClass("Win32_OperatingSystem");
            osClass.Options.UseAmendedQualifiers = true;

PropertyDataCollection prop = osClass.Properties;
            ManagementObjectCollection oc = osClass.GetInstances();

foreach (PropertyData pd in prop)
            {
                foreach (ManagementObject c in osClass.GetInstances())
                {
                    if (pd.Name == "WindowsDirectory")
                    {
                        txtb.Text = c.Properties["WindowsDirectory"].Value.ToString();
                    }
                }
            }
        }
    }
}

вот, но потом посмотрел - сейчас всё более компании - "от трудных юзеров" - ставят винду виртуалкой поверх юниксов - как бы в папке Виндовс - могут изменяться только разрещшенные правами доступа файлы и папки - тогда получаеться лажа, так как доступа к записи файла в папку МояД*лб****Винда - тогда как???

хотя я тут не разобрался до конца - хотел написать код - который помагал бы проверять есть ли возможность доступа к записи в папку (ну типа пробывало бросить в папку файл, проверяло там ли он, отлавливало исключение - посылало его в ноль и всё такое или что-то в этом роде) -  но потом узнак как работает большенство виртуалок - они имеет что-то типа генерального лога и ты даже можеш записать туда файл, но при перезагрузки винды - оно воспримется юниксом как инородное тело и просто удалиться без вопросов - и если нажа пошлёт отчёт админу - ТОГДА КАК????

вообщем - мона канечно нашкрябать сложную зашиту, только я ищу одну класную идею, а так пишите - всегда открыт для советов

сел и задумался...... smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 24.12.2007, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Ну... могу подкинуть идею, но вряд ли ты возьмёшься за реализацию =) (хотя я однажды такое провернул, чисто для опыта).

В общем, суть в том, что вся программа - это один архив с исходниками. Запускаешь экзешник, он на лету компилирует другой, рабочий экзешник, дллки, распаковывает прочее-прочее. В зависимости от ситуации, могут скомпилироваться не все файлы или все, но внутри их будет другая реализация (например, половина функций отключается). По окончании работы, временные файлы удаляются. Но жопа в том, что тебе нужно будет писать код полностью через Emit, а это врагу не пожелаешь =) Да и дебаггить такую программу замучаешься. Но с точки зрения "непроходимости" - пожалуй, что 100% защита  smile 

Плюс можно ввести дополнительные средства - компилить программу не в ту же папку с основным экзешником, а куда-нить в лес. Подменить файлы в процессе этого естественно не получится, так что выхода нет, кроме как платить =) Реализацию можно упростить, сделав один экзешник, он же сама программа и распаковщик (а компилиться будут только например дллки   с функциональностью). Такая вот система для садистов-программеров  smile 

Это сообщение отредактировал(а) VisualProgrammerNET - 24.12.2007, 03:41

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Azzdorf
  Дата 24.12.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2 VisualProgrammerNET  Вы садист, хотя идея стоящая, мона даже (при использовании обсуфикации) сделать сборку на кокойто самый основной метод и пользуясь поздным связыванием подключать когда нада (в размерах малой программы в скорости не потеряет) и если вышел период использования удалять или повреждать сборку - нет файла нет проблем, но как же в таком случаи продумать продолжение лицензии.... smile 

Истина где-то радом smile  smile  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
farad
Дата 24.12.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Azzdorf @  17.12.2007,  14:51 Найти цитируемый пост)
Помогите защитить авторские права!!!
 smile  smile  smile  smile этого тебе никто не скажет... пришлите мне вирусов не емейл корзину, я буду с ними бороться smile  smile  smile расскакжите как хакеров победить smile все мужики вдруг бросили все и начали советы давать как это зло побеждать. smile 

PM MAIL   Вверх
Stepan_Lameroff
Дата 24.12.2007, 19:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 14

Azzdorf, думаю, Вам будет интересно Obfuscation and Packaging of .NET Applications via Compressed Embedded Assemblies
PM MAIL   Вверх
Azzdorf
  Дата 26.12.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(farad @ 24.12.2007,  19:29)
Цитата(Azzdorf @  17.12.2007,  14:51 Найти цитируемый пост)
Помогите защитить авторские права!!!
 smile  smile  smile  smile этого тебе никто не скажет... пришлите мне вирусов не емейл корзину, я буду с ними бороться smile  smile  smile расскакжите как хакеров победить smile все мужики вдруг бросили все и начали советы давать как это зло побеждать. smile

Ха ха ха   smile  smile  smile  давайте ржать все вместе!!! smile  smile  smile 

Этого не скажут, но всегда на любимом, дружелюбном VINGRAD`е подскажуть в каком направлении копать и где выход...

во-первых - хакеры чучуть не то направление и дело не в победе над злом (может я пишу супер вирус - и не хочу что-бы против него написали антивирус или поняли как я это сделал)

во-вторых - Я ЗА ОТКРЫТЫЕ ИСХОДНИКИ (ты можеш их найти в большенстве моих сообщений), просто есть вещи над которыми работаеш годами, делаеш для себя , создаёш уникальный продукт, и кто-то начинает это ценить - тебе это нравиться - и ты хочеш защитить данный код, программу, поставить ограничение на использование во времени, вот только в этом случаи (лично я) думаю про защиту своих прав...

mr.DUDA поддерживаю, мы тут делом как никак занимаемся, farad минус

Это сообщение отредактировал(а) Azzdorf - 26.12.2007, 13:19
--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 26.12.2007, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

! 
mr.DUDA
faradAzzdorf, давайте не флеймить.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
farad
Дата 26.12.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

mr.DUDA, прав, но этот перл стоит сохранить для истории:
Цитата(Azzdorf @  26.12.2007,  13:13 Найти цитируемый пост)
 Я ЗА ОТКРЫТЫЕ ИСХОДНИКИ... защитить данный код, программу, поставить ограничение на использование во времени

PM MAIL   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0865 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.