Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Turbo Delphi Win32 pro - некачественный продукт! И всё-таки она вертится, пардон - глючит 
:(
    Опции темы
Злоумышленник
Дата 9.4.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Сегодня начальник дал диск с лицензионной Turbo Delphi for Windows Professional и сказал установить и "теперь на ней работать будем". Я был не в восторге от того, что предстояло загадить свою машину .NET'ом, но приказ есть приказ - установил, зарегистрировал и стал смотреть. И тут начались проблемы и неприятный сёрпрайзы, которые продолжались весь день... Попробую их описать.
Я часто открываю файла из окошка "Open file", при попытке из такого окошка из-под TDWin32 открыть "с помощью" D7 проект (надо было) получил "файл не найден".
При попытке открыть из проводника при одновременном выделении более 3-х файлов (я пробовал с dpk) часть из них параллельно начинала открываться и в Блокноте.
Несмотря на быструю загрузку на старте среда она явно тормозила в работе (P4 1.8ГГц, ОЗУ1Гб), в частности переключения между закладками, и закрытие-открытие закладок в редакторе кода.
По непонятным причинам иногда запускались 2 экземпляра TDWin32.
Получил Internal error (или что-то типа того) при компиляции разок, вылечилось перезапуском среды.
Хотел потрассировать прогу, на ошибке вместо перехода в отладчик получил зависание (возможно конечно виноват компонент EhLib4.1, но в D7 такого небыло НИ РАЗУ). Кстати, прога нормально работала после комиляции в D7.
Получил проблемы при попытке установить JVCL и any-dac c инстоллятора - требовался dcc32.exe, вот в D7 он есть, а тут не оказалось. Пришлось гемморойно ставить вручную и терять время.
Как уже говорил, EhLib4.1 выдавал ошибки, на D7 всё ок - возможно недоработка компонента, но при попытке отладить - висяк. Били ещё проблемы и периодически.
Времени разбираться было мало, всего 1 раб. день, но осталось стойкое впеч впечатление глючной вещи, по мелочи, но всё равно неприятно. Также покоробил неудобный интерфэйс с тупым закосом под бестолковую MS Visual Studio.
 Странно, я заглядываю на форум, но ничего подобного не видел в темах. Разве что мольбы "как мне переделать бесплатно бесплатный Explorer в Professional?"

PM   Вверх
Yanis
Дата 9.4.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Цитата(Злоумышленник @  9.4.2007,  22:27 Найти цитируемый пост)
Также покоробил неудобный интерфэйс с тупым закосом под бестолковую MS Visual Studio.

Вопреки всеобщему заблуждению простых «зевак», дураки в MS не работают.
Интерфейс и дизайн VS возможно более продуман чем у BDS.

Что касается глючности, так тут нельзя забывать о том, что при наличии сомнительных глюков, которые перечисленны выше их всё же меньше чем в седьмой (народной) версии Delphi.

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Злоумышленник
В российском представительстве Borland твои замечания и баг-репорты без особой радости, но с охотой примут.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sergius
  Дата 9.4.2007, 21:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Странно, как только вышел  бесплатный Explorer, скачал и поставил. Все летает и не тормозит, АМД 1.5ГГц, ОЗУ512Мб, не лагает. Вопрос: что я не так делаю?  smile 
PM MAIL   Вверх
Злоумышленник
Дата 9.4.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Sergius
Цитата(Sergius @  9.4.2007,  21:44 Найти цитируемый пост)
что я не так делаю? 
 могу только предположить, что ты не работаешь над серьёзными проектами (раз на эксплорере сидишь)

Yanis
Цитата(Yanis @  9.4.2007,  21:35 Найти цитируемый пост)
В российском представительстве Borland твои замечания и баг-репорты без особой радости, но с охотой примут.
 я в тестеры не нанимался. Раз люди заплатили - они должны получить качественный продукт и работать, а не баг-репорты писать.

PM   Вверх
Yanis
Дата 9.4.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Злоумышленник @  9.4.2007,  22:53 Найти цитируемый пост)
Раз люди заплатили - они должны получить качественный продукт и работать

В Borland тоже, между прочим, люди работают.
Я их не защищаю, хоть и сам встречаюсь с глюками и странностями.
Наверняка в твоём софте тоже есть ошибки.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 9.4.2007, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Меня страшно убивают частые "слеты" справочной системы. Я уже готов убить Борланд за это. Из-за сильных зависимостей от всяких сторонних фич, установка разных программ, той же студии от Microsoft приводит к глюкам. Глюки есть жуткие при использовании DelphiSpeedUP. На счет интерфейса я наоборот в восторге, ИМХО стал намного лучше и удобнее семерки. Глюк остался при выделении прямоугольного фрагмента текста, но к счастью исправили некоторые глюки которые были в семерке. Язык теперь стал по настоящему мощным. Но все это временные трудности, которые нужно 1 раз преодолеть, а потом забыть и наслаждаться мощью и продуманностью. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Sergius
Дата 10.4.2007, 06:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Злоумышленник @ 9.4.2007,  21:53)
могу только предположить, что ты не работаешь над серьёзными проектами (раз на эксплорере сидишь)

Ну в общем то вы правы, мы еще есть студент, и до серьезных прожектов нам еще ой как далеко...

PM MAIL   Вверх
iddqd
Дата 10.4.2007, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(Злоумышленник @  9.4.2007,  21:27 Найти цитируемый пост)
 Также покоробил неудобный интерфэйс с тупым закосом под бестолковую MS Visual Studio.

Самое глупое высказывание на этом форуме, которое я видел. К слову у MSVS фейс, да и вобще сама среда, продуманы в разы лучше, чем у дельфи. Сам не так давно перешел с дельфи на си# на работе.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 10.4.2007, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

2 Alexeis

Цитата

Меня страшно убивают частые "слеты" справочной системы. Я уже готов убить Борланд за это. Из-за сильных зависимостей от всяких сторонних фич, установка разных программ, той же студии от Microsoft приводит к глюкам. Глюки есть жуткие при использовании DelphiSpeedUP.

Ага. MS-Help падает так надежно, что переустановка в помощь. Borland поступили очень глупо написав IDE на .NET, удивляюсь, что BDS 2006 вполне работоспособна и глючит ненамного больше семерки. И вообще тратили время на эту нафиг ненужную интеграцию, чтобы в итоге опять выпустить Turbo-версии. Но что они могли сделать со справочной системой, если MS запрещает распространять старые версии справки?

Злоумышленник

Цитата
Получил Internal error (или что-то типа того) при компиляции разок, вылечилось перезапуском среды.

Internal Error часто возникает, когда компилятор по какой-то причине не может переписать exe'шник. Сталкивался и в D7 и в BDS 2006.

Цитата
но при попытке отладить - висяк.

Мне как-то моча в голову стукнула связный список себе сделать. Естественно, при работе с таким классом, чтобы получить значение Items[i] трассировщик должен выполнить мой код доступа, а я туда MessageDlg запихал. Результат обалденный, Delphi сообщение показать не может и виснет намертво. smile Но это по-моему и в D7 так.

Добавлено через 12 минут и 46 секунд
Цитата
К слову у MSVS фейс, да и вобще сама среда, продуманы в разы лучше, чем у дельфи.

Без 19-дюймового монитора плюсами VS стиля воспользоваться сложно. Просто обалдеть как умно сделали, вывалили в debug-mode такую кучу окон, что кода не видно. Ну как часто надо отображать Call Stack или регистры CPU? Понадобяться, вызовем. И приходится сразу все лишнее убирать и сохранять Desctop. Может это мелочь, установил, настроил один раз и забудь, но все равно глупо и неприятно. А вообще VS одним своим видом может вогнать в шок.
В BDS мне VS-стиль нравится тем, что при дизайне формы, можно палитру с компонентами справа поставить и с ней работать удобней, чем в D7, но это если форма на нее не залезает. Local Variables радует, но я почему-то ни разу ей не воспользовался. smile 

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 10.4.2007, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

1. Поставить все патчи.
2. Если турба куплена, значит есть аккаунт покупателя на CodeGear или возможность его завести - скачай dcc32. Я так понимаю, что куплена электронная лицензия, а не коробочная, иначе бы всё было в комплекте. А так - докачивайте с кодегира.
3. Поставь DelphiSpeedUp.
Согласен, что бывает глючит. Но... Кто ищет глюки - тот их найдёт.
Бывает сглючивает. Примерно раз в 2 недели. Но это приемлемо.
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 10.4.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Странно. Твоих глюков не наблюдал, а вот один свой есть =)))
При выгрузке TD - процесс занимает 100%. TD не выгружается. Приходится по Ctrl+Alt+Del выгружать =((((

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Rennigth
Дата 10.4.2007, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow

Всего: 76

Цитата(aktuba @  10.4.2007,  10:06 Найти цитируемый пост)
Странно. Твоих глюков не наблюдал, а вот один свой есть =)))
При выгрузке TD - процесс занимает 100%. TD не выгружается. Приходится по Ctrl+Alt+Del выгружать =(((( 

никогда не было... в отличии от семерки. :(

Незнаю, особо страшного в Turbo еще ничего не видел. Все новое пишу уже только на ней. Небольшие проекты с семерки уже перевел на нее, т.к. (покрайней мере у меня) работает стабильнее.

smile   smile 

--------------------
(* Honesta mors turpi vita potior *)
PM MAIL ICQ   Вверх
MetalFan
Дата 10.4.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

работаю в BDS2006....
стоят эксперты GExperts и CnPack.
если закрывать среду с открытым проектом (группой проектов) и несколькими открытыми файлами частенько валится с кучей AV.
НО если перед выходом из IDE закрыть все открытые проекты (File-CloseAll), то все ок. никаких AV.

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 10.4.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

никогда не было... в отличии от семерки. :(

Незнаю, особо страшного в Turbo еще ничего не видел. Все новое пишу уже только на ней. Небольшие проекты с семерки уже перевел на нее, т.к. (покрайней мере у меня) работает стабильнее.

А у меня наоборот никогда такого в семерке не было... Новые проекты пишу на TD, а старые пока не переношу...

Цитата

работаю в BDS2006....
стоят эксперты GExperts и CnPack.
если закрывать среду с открытым проектом (группой проектов) и несколькими открытыми файлами частенько валится с кучей AV.
НО если перед выходом из IDE закрыть все открытые проекты (File-CloseAll), то все ок. никаких AV. 

Что-то мне подсказывает, что дело тут не в BDS  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Yanis
Дата 10.4.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(aktuba @  10.4.2007,  14:29 Найти цитируемый пост)
Что-то мне подсказывает, что дело тут не в BDS

В ней. У меня тоже такое часто бывает при закрытии среды. Поэтому я пользуюсь пунктом Close all and terminate process для выхода smile

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1018 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.