![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Злоумышленник |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: -1 Всего: -3 |
Сегодня начальник дал диск с лицензионной Turbo Delphi for Windows Professional и сказал установить и "теперь на ней работать будем". Я был не в восторге от того, что предстояло загадить свою машину .NET'ом, но приказ есть приказ - установил, зарегистрировал и стал смотреть. И тут начались проблемы и неприятный сёрпрайзы, которые продолжались весь день... Попробую их описать.
Я часто открываю файла из окошка "Open file", при попытке из такого окошка из-под TDWin32 открыть "с помощью" D7 проект (надо было) получил "файл не найден". При попытке открыть из проводника при одновременном выделении более 3-х файлов (я пробовал с dpk) часть из них параллельно начинала открываться и в Блокноте. Несмотря на быструю загрузку на старте среда она явно тормозила в работе (P4 1.8ГГц, ОЗУ1Гб), в частности переключения между закладками, и закрытие-открытие закладок в редакторе кода. По непонятным причинам иногда запускались 2 экземпляра TDWin32. Получил Internal error (или что-то типа того) при компиляции разок, вылечилось перезапуском среды. Хотел потрассировать прогу, на ошибке вместо перехода в отладчик получил зависание (возможно конечно виноват компонент EhLib4.1, но в D7 такого небыло НИ РАЗУ). Кстати, прога нормально работала после комиляции в D7. Получил проблемы при попытке установить JVCL и any-dac c инстоллятора - требовался dcc32.exe, вот в D7 он есть, а тут не оказалось. Пришлось гемморойно ставить вручную и терять время. Как уже говорил, EhLib4.1 выдавал ошибки, на D7 всё ок - возможно недоработка компонента, но при попытке отладить - висяк. Били ещё проблемы и периодически. Времени разбираться было мало, всего 1 раб. день, но осталось стойкое впеч впечатление глючной вещи, по мелочи, но всё равно неприятно. Также покоробил неудобный интерфэйс с тупым закосом под бестолковую MS Visual Studio. Странно, я заглядываю на форум, но ничего подобного не видел в темах. Разве что мольбы "как мне переделать бесплатно бесплатный Explorer в Professional?" |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Вопреки всеобщему заблуждению простых «зевак», дураки в MS не работают. Интерфейс и дизайн VS возможно более продуман чем у BDS. Что касается глючности, так тут нельзя забывать о том, что при наличии сомнительных глюков, которые перечисленны выше их всё же меньше чем в седьмой (народной) версии Delphi. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Злоумышленник В российском представительстве Borland твои замечания и баг-репорты без особой радости, но с охотой примут. |
|||
|
||||
Sergius |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Странно, как только вышел бесплатный Explorer, скачал и поставил. Все летает и не тормозит, АМД 1.5ГГц, ОЗУ512Мб, не лагает. Вопрос: что я не так делаю?
![]() |
|||
|
||||
Злоумышленник |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: -1 Всего: -3 |
Sergius,
могу только предположить, что ты не работаешь над серьёзными проектами (раз на эксплорере сидишь) Yanis,
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Меня страшно убивают частые "слеты" справочной системы. Я уже готов убить Борланд за это. Из-за сильных зависимостей от всяких сторонних фич, установка разных программ, той же студии от Microsoft приводит к глюкам. Глюки есть жуткие при использовании DelphiSpeedUP. На счет интерфейса я наоборот в восторге, ИМХО стал намного лучше и удобнее семерки. Глюк остался при выделении прямоугольного фрагмента текста, но к счастью исправили некоторые глюки которые были в семерке. Язык теперь стал по настоящему мощным. Но все это временные трудности, которые нужно 1 раз преодолеть, а потом забыть и наслаждаться мощью и продуманностью.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sergius |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в общем то вы правы, мы еще есть студент, и до серьезных прожектов нам еще ой как далеко... |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: 0 Всего: 2 |
Самое глупое высказывание на этом форуме, которое я видел. К слову у MSVS фейс, да и вобще сама среда, продуманы в разы лучше, чем у дельфи. Сам не так давно перешел с дельфи на си# на работе. -------------------- |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
2 Alexeis
Ага. MS-Help падает так надежно, что переустановка в помощь. Borland поступили очень глупо написав IDE на .NET, удивляюсь, что BDS 2006 вполне работоспособна и глючит ненамного больше семерки. И вообще тратили время на эту нафиг ненужную интеграцию, чтобы в итоге опять выпустить Turbo-версии. Но что они могли сделать со справочной системой, если MS запрещает распространять старые версии справки? Злоумышленник
Internal Error часто возникает, когда компилятор по какой-то причине не может переписать exe'шник. Сталкивался и в D7 и в BDS 2006.
Мне как-то моча в голову стукнула связный список себе сделать. Естественно, при работе с таким классом, чтобы получить значение Items[i] трассировщик должен выполнить мой код доступа, а я туда MessageDlg запихал. Результат обалденный, Delphi сообщение показать не может и виснет намертво. ![]() Добавлено через 12 минут и 46 секунд
Без 19-дюймового монитора плюсами VS стиля воспользоваться сложно. Просто обалдеть как умно сделали, вывалили в debug-mode такую кучу окон, что кода не видно. Ну как часто надо отображать Call Stack или регистры CPU? Понадобяться, вызовем. И приходится сразу все лишнее убирать и сохранять Desctop. Может это мелочь, установил, настроил один раз и забудь, но все равно глупо и неприятно. А вообще VS одним своим видом может вогнать в шок. В BDS мне VS-стиль нравится тем, что при дизайне формы, можно палитру с компонентами справа поставить и с ней работать удобней, чем в D7, но это если форма на нее не залезает. Local Variables радует, но я почему-то ни разу ей не воспользовался. ![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||
|
|||||||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
1. Поставить все патчи.
2. Если турба куплена, значит есть аккаунт покупателя на CodeGear или возможность его завести - скачай dcc32. Я так понимаю, что куплена электронная лицензия, а не коробочная, иначе бы всё было в комплекте. А так - докачивайте с кодегира. 3. Поставь DelphiSpeedUp. Согласен, что бывает глючит. Но... Кто ищет глюки - тот их найдёт. Бывает сглючивает. Примерно раз в 2 недели. Но это приемлемо. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Странно. Твоих глюков не наблюдал, а вот один свой есть =)))
При выгрузке TD - процесс занимает 100%. TD не выгружается. Приходится по Ctrl+Alt+Del выгружать =(((( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
никогда не было... в отличии от семерки. :( Незнаю, особо страшного в Turbo еще ничего не видел. Все новое пишу уже только на ней. Небольшие проекты с семерки уже перевел на нее, т.к. (покрайней мере у меня) работает стабильнее. ![]() ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
работаю в BDS2006....
стоят эксперты GExperts и CnPack. если закрывать среду с открытым проектом (группой проектов) и несколькими открытыми файлами частенько валится с кучей AV. НО если перед выходом из IDE закрыть все открытые проекты (File-CloseAll), то все ок. никаких AV. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
А у меня наоборот никогда такого в семерке не было... Новые проекты пишу на TD, а старые пока не переношу...
Что-то мне подсказывает, что дело тут не в BDS ![]() -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Yanis |
|
|||
В ней. У меня тоже такое часто бывает при закрытии среды. Поэтому я пользуюсь пунктом Close all and terminate process для выхода ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |