![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Kero |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 10.5.2006 Где: Винница,Украина | | Реал Репутация: нет Всего: 1 |
Здравтвуйте.
Я пишу UDP чат в домашних, безсетевых условиях. Мне нужна такая программа, чтоб она эмулировала маршрутизатор сети. Мне нужно чтоб мое приложение думало, мол есть сеть, есть мультикаст група и можно общатся. Не посоветуете какими средствами ХР это можно достичь, где такую програмку можна скачать или как написать? Заранее Благодарен |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
localhost тебе в помощь (если правильно тебя понял)
еще как вариант vmware эмулятор рабочего ПК устанавливаешь ставишь винду на него и т.д. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Kero |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 10.5.2006 Где: Винница,Украина | | Реал Репутация: нет Всего: 1 |
localhost меня выручает в пазработке ПШП прог. Ну а ченить кроме WMWare нету? Я знаю, что WMWare подойдет, но она масивна. Думаю что есть в мире небольшие програмки для моей цели.
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
я вот не пойму в чем проблема зачем тебе сеть эмулировать я когда писал чат на сокетах обходился и без вмваре и без различного рода эмуляторов сети и т.п. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Kero |
|
|||
Если писать на сокетах - тогда все очень хорошо. Но я пишу чат на MulticastSocket - ах. В моем варианте , сокет должен подключиться к групе, а это возможно, когда комп находится в сети с маршрутизатором, который потом всем членам группы сообщения рассылает. Поэтому мне нужно семулировать сеть дома, а не ждать друга с мамкой. Вот так.
Почему я пишу чат на мультикастах - мне хочется чтоб каждый был и сервером и клиентом. Тобишь зашел в чат - и сразу же общаешся. Я не знаю как корректно сделать broadcast для просто сокетов, да и это будет очень накладно в трафике. А мультикаст всем хорош, кроме отсутствия гарантии доставки пакета.Если есть варианты иного написания peer-to-peer чата - сообщи) |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
Boson NetSim
вот гугле посмотри и еще посмотри http://soft.goohoo.ru/2.htm ответь что подошло и отметь вопрос как решенный если он конечно будет решенный Это сообщение отредактировал(а) marykone - 10.4.2007, 08:12 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Kero |
|
|||
Гугл уже мне все сказал
А за сайт спасибки - Не смог найти емулятора кстати :( Может еще у кого-то есть пропозиции? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |