![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| ainuri1507 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Обращаюсь к вам ещё раз,надеюсь вы как и в прошлый раз мне поможете!
Мне надо в excel ввести 8 имён в А коллоне,В Б коллоне их телефоны,а в С коллоне их дни рождения.В Д коллоне вычислить их возраст.Какую формулу надо использовать.У меня есть предположения,но ведь надо высокосный год учитывать или нет?(е1-c2)/365-училка говорит ссылка неполная. Помогите!Заранее спасибо П.С почему-то не могу документ прикрепить Добавлено @ 22:32 в Е1 я ввела текущую дату.А все имена начинаются с 2 строчки(в 1 названия) |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
Усердный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.9.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 11 |
Для второй строчки листа я бы сделал так:
=ГОД(СЕГОДНЯ()-C2)-1900 Но и Ваш варинат тоже сработал бы, наверно, если бы добавили немного: =(СЕГОДНЯ()-С2)/365.25 --------------------
Всякое решение плодит новые проблемы. |
|||
|
||||
| ainuri1507 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для второй строчки листа я бы сделал так:
=ГОД(СЕГОДНЯ()-C2)-1900 Год-рождения человека?Сегодня-2007 (т.е. какой сегодня год? И вот в этих () скобках что писать? =(СЕГОДНЯ()-С2)/365.25 365,25 это что?А то могут спросить! Спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
||||
|
Усердный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.9.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 11 |
Год рождения человека в ячейке c2. СЕГОДНЯ() - функция, возвращающая текущую дату (системную). В () ничего писать не надо. Эта функция используется без параметров. Таким образом (СЕГОДНЯ()-C2) - вычисляет дату отстоящую от 1 янв 1900 года на столько же дней, на сколько сегодняшний день отстоит от даты рождения человека, а функция ГОД возвращает номер года для этой вычисленной даты... ну и вычитается 1900, чтобы дать собственно возраст.
365.25 - это среднее количество дней в году (365+365+365+366)/4 с учетом високосных годов. --------------------
||||
|
|||||
| ainuri1507 |
|
|||
|
=1960(2007()-C2)-1900
Ввожу вот такую формулу и ничего не выходит. |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| ainuri1507 |
|
|||
|
=YEAR(TODAY()-C2)-1900
ввела,но высветились только решётки) у меня комп на англе) |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
В будущем конкретно Вам я рекомендую всегда и непременно указывать Язык Вашей Версии Эксела..., чтобы не создавать таких казусов.
Решетки - это значит, значение не входит в размеры ячейки. Решение: 1. Выделить ячейки (или весь столбец) с решетками 2. Можно для интереса - Menu-Format-Column-Width AutoFit (или что-то похожее, уже не помню точно) - скорее всего данные пока имеют вид даты (у меня еще и время тоже показалось) 3. Чтобы дата стала числом - Menu-Format-Cells...- здесь вместо General нужно выбрать Number и настроить количество знаков после запятой - 0. --------------------
|||
|
||||
| ainuri1507 |
|
|||
|
Спасибо огромное
Очень помог! |
|||
|
||||
| ainuri1507 |
|
|||
|
Тут возник вопрос-а можно вывести эту формулу,но используя функцию?А то сказали,что она нужна
|
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
Уточните вопрос... В каком смысле - "вывести" - вывести на печать, вывести нафталином, вывести путем селекции и скрещивания?
Можно создать функцию, которая будет возвращать возраст по дате простым обращением к ней, типа =CURRENT_AGE(C2) Можно вывести формулу, используя максимально возможное количество встроенных функций Excel, но не дающую верного результата... Можно предложить процедуру функции, при обращении к которой будет меняться системная дата компьютера в указанную в аргументе дату и возвращать значение даты, отстоящей на случайное количество дней от Рождества Христова с учетом декретного времени... (Извините меня за этот неуместный юмор... Но, уточните, что именно Вам хочется сделать. Ваш вопрос для меня действительно теряет свой мысл в виду того, что парой сообщений назад Вы сами указали (фактически, вывели) работающую формулу, используя функции Екселя (англоязычной версии), о чем Вы получается вновь спрашиваете здесь.) --------------------
|||
|
||||
| ainuri1507 |
|
|||
|
Да,вы правы.Меня просто запутали,вот я опять спросила.1 формула работает,а вот вторая ,где 365,25 нет
А так спасибо ещё раз за помощь! |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
=INT((TODAY()-C2)/365.25) - количество полных лет (если, конечно, я правильно помню имя функции, выделеющей целую часть числа)... для в русской версии =ЦЕЛОЕ((B2-C2)/365.25) Заставить эту формулу сделать ошибку я не смог... но где-то нутром чую, что с какой-то некоторой очень малой вероятностью, при стечении каких-то особых дат, она может дать возраст на 1 год больше... но это только чувство... --------------------
|||
|
||||
| Lfqdth |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть три таблицы (январь.ХЛС, февраль.ХЛС и март.ХЛС), и итоговая 1квартал.ХЛС.
В каждой куча листов. Грубо - нужно сделать так ,что бы в последней были суммы всех первых. Ввожу формулу =[январь.xls]Материалы!$C$12+[февраль.xls]Материалы!$C$12+[март.xls]Материалы!$C$12 но она не хочет автоматом копироваться в остальные ячейки вниз, а всего 240 строчек. Т.е. хотелось бы чтобы при копировании 12 менялось на 13-14-15 и т.д. Или с каждой строкой тыркаться ??? |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
Уберите из формулы знаки доллара в ссылках (вместо $C$12 сделайте C12) и копируйте формулу. Ссылки будут меняться так же, как и при копировании формул, ссылающихся на локальные адреса.
PS: Переделать ссылки из абсолютных в относительные и обратно (убрать и поставить в ссылках $) удобно с помощью клавиши F4: поставьте курсор на редактируемую ссылку в режиме редактирования формулы и нажимайте F4 - ссылка будет меняться циклично - относительная->абсолютная->абсолютная строка->абсолютный столбец->относительная и т.д. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |