Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ввод формул в excel 
V
    Опции темы
ainuri1507
Дата 7.2.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Обращаюсь к вам ещё раз,надеюсь вы как и в прошлый раз мне поможете!
Мне надо в excel ввести 8 имён в А коллоне,В Б коллоне их телефоны,а в С коллоне их дни рождения.В Д коллоне вычислить их возраст.Какую формулу надо использовать.У меня есть предположения,но ведь надо высокосный год учитывать или нет?(е1-c2)/365-училка говорит ссылка неполная.
Помогите!Заранее спасибо smile 
П.С почему-то не могу документ прикрепить smile

Добавлено @ 22:32 
в Е1 я ввела текущую дату.А  все имена начинаются с 2 строчки(в 1 названия)
PM MAIL   Вверх
Genyaa
Дата 7.2.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Усердный
*

Где: Москва

Всего: 11

Для второй строчки листа я бы сделал так:

=ГОД(СЕГОДНЯ()-C2)-1900

Но и Ваш варинат тоже сработал бы, наверно, если бы добавили немного:

=(СЕГОДНЯ()-С2)/365.25

--------------------
Всякое решение плодит новые проблемы.
PM WWW   Вверх
ainuri1507
  Дата 8.2.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для второй строчки листа я бы сделал так:

=ГОД(СЕГОДНЯ()-C2)-1900
Год-рождения человека?Сегодня-2007 (т.е. какой сегодня год?
И вот в этих () скобках что писать?

=(СЕГОДНЯ()-С2)/365.25
365,25 это что?А то могут спросить!
Спасибо за помощь.
PM MAIL   Вверх
Genyaa
Дата 8.2.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Усердный
*

Цитата

=ГОД(СЕГОДНЯ()-C2)-1900
Год-рождения человека?Сегодня-2007 (т.е. какой сегодня год?
И вот в этих () скобках что писать?

Год рождения человека в ячейке c2.
СЕГОДНЯ() - функция, возвращающая текущую дату (системную).
В () ничего писать не надо. Эта функция используется без параметров.
Таким образом (СЕГОДНЯ()-C2) - вычисляет дату отстоящую от 1 янв 1900 года на столько же дней, на сколько сегодняшний день отстоит от даты рождения человека, а функция ГОД возвращает номер года для этой вычисленной даты... ну и вычитается 1900, чтобы дать собственно возраст.

Цитата

=(СЕГОДНЯ()-С2)/365.25
365,25 это что?А то могут спросить!
Спасибо за помощь.

365.25 - это среднее количество дней в году (365+365+365+366)/4 с учетом високосных годов.

--------------------
PM WWW   Вверх
ainuri1507
Дата 8.2.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

=1960(2007()-C2)-1900
Ввожу вот такую формулу и ничего не выходит. smile Может ,если не трудно,пришли фотку как делать формулу(Прт.Скрин) smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Genyaa
  Дата 8.2.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Усердный
*

user posted image
--------------------
PM WWW   Вверх
ainuri1507
Дата 8.2.2007, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

=YEAR(TODAY()-C2)-1900
ввела,но высветились только решётки) у меня комп на англе) smile 
PM MAIL   Вверх
Genyaa
Дата 8.2.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Усердный
*

В будущем конкретно Вам я рекомендую всегда и непременно указывать Язык Вашей Версии Эксела..., чтобы не создавать таких казусов.
Решетки - это значит, значение не входит в размеры ячейки. Решение:
1. Выделить ячейки (или весь столбец) с решетками
2. Можно для интереса - Menu-Format-Column-Width AutoFit (или что-то похожее, уже не помню точно) - скорее всего данные пока имеют вид даты (у меня еще и время тоже показалось)
3. Чтобы дата стала числом - Menu-Format-Cells...- здесь вместо General нужно выбрать Number и настроить количество знаков после запятой - 0.

--------------------
PM WWW   Вверх
ainuri1507
Дата 8.2.2007, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо огромное smile 
Очень помог! smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
ainuri1507
Дата 8.2.2007, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тут возник вопрос-а можно вывести эту формулу,но используя функцию?А то сказали,что она нужна smile 
PM MAIL   Вверх
Genyaa
Дата 9.2.2007, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Усердный
*

Уточните вопрос... В каком смысле - "вывести" - вывести на печать, вывести нафталином, вывести путем селекции и скрещивания?  smile Что нужно сделать?

Можно создать функцию, которая будет возвращать возраст по дате простым обращением к ней, типа =CURRENT_AGE(C2)

Можно вывести формулу, используя максимально возможное количество встроенных функций Excel, но не дающую верного результата... 

Можно предложить процедуру функции, при обращении к которой будет меняться системная дата компьютера в указанную в аргументе дату и возвращать значение даты, отстоящей на случайное количество дней от Рождества Христова с учетом декретного времени...  smile 

(Извините меня за этот неуместный юмор... Но, уточните, что именно Вам хочется сделать. Ваш вопрос для меня действительно теряет свой мысл в виду того, что парой сообщений назад Вы сами указали (фактически, вывели) работающую формулу, используя функции Екселя (англоязычной версии), о чем Вы получается вновь спрашиваете здесь.)

--------------------
PM WWW   Вверх
ainuri1507
Дата 9.2.2007, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да,вы правы.Меня просто запутали,вот я опять спросила.1 формула работает,а вот вторая ,где 365,25 нет smile 
А так спасибо ещё раз за помощь!
PM MAIL   Вверх
Genyaa
Дата 9.2.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Усердный
*

=INT((TODAY()-C2)/365.25) - количество полных лет (если, конечно, я правильно помню имя функции, выделеющей целую часть числа)... 

для в русской версии =ЦЕЛОЕ((B2-C2)/365.25)

Заставить эту формулу сделать ошибку я не смог... но где-то нутром чую, что с какой-то некоторой очень малой вероятностью, при стечении каких-то особых дат, она может дать возраст на 1 год больше... но это только чувство... 
--------------------
PM WWW   Вверх
Lfqdth
Дата 25.4.2007, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Есть три таблицы (январь.ХЛС, февраль.ХЛС и март.ХЛС), и итоговая 1квартал.ХЛС.
В каждой куча листов. Грубо - нужно сделать так ,что бы в последней были суммы всех первых. Ввожу формулу 
=[январь.xls]Материалы!$C$12+[февраль.xls]Материалы!$C$12+[март.xls]Материалы!$C$12
но она не хочет автоматом копироваться в остальные ячейки вниз, а всего 240 строчек. Т.е. хотелось бы чтобы при копировании 12 менялось на 13-14-15 и т.д.
Или с каждой строкой тыркаться ???

PM MAIL   Вверх
Genyaa
Дата 25.4.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Усердный
*

Уберите из формулы знаки доллара в ссылках (вместо $C$12 сделайте C12) и копируйте формулу. Ссылки будут меняться так же, как и при копировании формул, ссылающихся на локальные адреса.
PS: Переделать ссылки из абсолютных в относительные и обратно (убрать и поставить в ссылках $) удобно с помощью клавиши F4: поставьте курсор на редактируемую ссылку в режиме редактирования формулы и нажимайте F4 - ссылка будет меняться циклично - относительная->абсолютная->абсолютная строка->абсолютный столбец->относительная и т.д.
--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Работа с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.