![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
прет сем =)
есть задача следующего рода: у меня есть некая интернетстраница состоящая как обычно из блоков с лева (меню) справа (реклама) и посередине (контент).. дело в следующем: я использую сторонние библиотеки яваксрипка куда мне пришлось самому встроить AJAX запросы для посылки сообщений на сервер.. например, юзер нажал на "фотоальбом".. был вызван яваксрипт, сделал что-то и через AJAX с клиента на сервер ушёл запрос.. затем с сервера приходит содержание фотоальбома, которым я заполняю середину моей страницы.. и т.д. ( в общем ничего не обычного, кроме как по дороге используется куча яваскрипта) вылезли следующие траблы: - очень много нужно обрабатывать все различных параметров, посему: - во первых, посколько JSF довольно серьёзная технология я бы тоже хотел её применитъ в своей интернетстранице.. посему я начал копать уже существующие frameworks.. - есть куча frameworks работающих с ajax-ом и jsf, например я попробовал ajax4jsf от jboss-a (здесь у меня вылезло куча проблем. к сожалению не все примеры предоставленые на странице работают. а те, что не работают (например, include) мне как раз-таки и нужны) - здесь же вылазиет ещё такая проблема: я не могу на 100% использовать чей-либо framework и посему мне нужно как-то самому подключить мой ajax к jsf-у ( ума не приложу как это зделать побыстрее и не переписывать велосипед) - покопался в технологии seam от jboss.. к сожалению такие же траблы ( не всё что представлено работает, а почему не работает я разобраться не могу ) может кто использовал собстренноручно написаынные запросы AJAX + JSF и может мне помочь здесь каким-либо советом? ![]() заранее БОЛЬШОЕ пасиба ![]() |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
если вдруг не понятно, дополню, вот такие вот конструкции мне явно не подходят: String key = (String)request.getParameter("key"); хотелось бы всё привести к виду #{Bean.key} ![]() |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
посмотрел примеры на:
GWT + JSF ничего хорошего я не увидел.. хм.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 10.4.2007, 19:55 |
|||
|
||||
igor0k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Большого отличия работы JSF + AJAX JavaScript от JSP + AJAX JavaScript нет. Ну формируешь ajax запросы к страничкам вида /ajax_response.jsf в отличии от /ajax_response.jsf. Ну и возвращает вам ajax запрос или xml, или текст, или Jason объекты, в зависимости от того, с чем ваш javascript потом будет работать.
Фреймворки, обычно, ставят задачу освободить программиста от работы с JavaScript вообще, типа, это сложно все. Ну и соответственно одно из мест их подключения является или сервлет или фильтр, который и обрабатывает ajax запросы. При работе с JavaScript напрямую можно и без этого обойтись. |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
хм.. погоди.. давай различим между: можно сделать и не хочу я так делать => зачем изобретать велосипед с приходящими параметрами?
я не хочу сам обрабатывать все приходяшие параметры, их не один два.. плюс позади стоит EJB.. а это значит мне придётся из приходящих параметров самому стоить бины.. хм.. а зачем, когда есть это уже в JSF? ![]() Добавлено через 8 минут и 51 секунду
хм.. интересно.. как это нет? - JSF: #{Bean.foobar} + faces-config.xml - JSP request.getParameter('foobar') и дальнейший бред ( тут лучше servlet + какой-нибудь template тогда ) |
|||
|
||||
am_sasa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Выкинуть JSF и делать как
|
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
polosatij
Две более менее нормальные технологии сочетающие jsf с ajax на данный момент -- ajax4jsf (добавляет ajax поведение существующим jsf компонентам) и icefaces (собственные компоненты, расширяющие jsf'овые ajax-поведением и разными дополнительными фичерами). Обе на данный момент влились в jBoss и будут развиваться в рамках Seam. Если сравнивать, то ajax4jsf дает только подход и возможность гибко работать с ajax в jsf окружении, в то время как icefaces предоставляет сразу достаточно богатые (на первый взгляд) компоненты, такие как табуляторы, таблицы, каленадри, статус коннекта и т.п. но, как показала практика, с огромным букетом багов и проблем. |
|||
|
||||
polosatij |
|
||||||
не хочу я так.. это будет опять-таки изобретение велосипеда.. представь, все приходяшие параметры придётся проверять самому + всю локику пересылки (а у меня одна страница, а всё остальное подгружается через AJAX) + ... + ... + ...
угу.. понравилось то, что нету больше faces-config.xml, а всё осушествляется через анотации..
угу.. вот тут и моя беда.. у меня кое-какие запросы не приходят из JSF, а я их сам изобретаю.. посему стал вопрос, как свои запросы подключить к типа системе JSF, что-бы сразу на лету проверять приходяшие параметры.. кстати, кто проверяет такое: @Length(min=5, max=15) public String getUsername() { ... } кто именно следит за этим? можно ли как-то это дело автоматизировать, а не самому проверять анотации? ![]() хм.. а можешь назвать парочку из твоей практики? ![]() |
||||||
|
|||||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
polosatij
Багов icefaces? запросто до версии 1.5.3 -- невозможно было разместить две таблицы с select'орами (выбор строки) на одной странице. в текущей (1.5.3): - На stack panel -- невозможно работать с checkbox (обнуляет из при повторном обращении) - В calendar -- невозможно отключить partialSubmit (это, кажется, есть и у некоторых других компонент) -- сам календарь кстати очень убогий по функциональности и есть проблемы с отображением в IE6 - Неправильно вычисляется ширина табулятора (TabSet), часто он шире своего контента (правда, это несложно пофиксить самостоятельно) - Ширина колонок header'а таблицы плохо коррелируется с шириной собственно колонок (это связано с тем, что компонента для заголовка и собственно таблицы генерит почему то две разные таблицы) -- из-за чего таблица некрасиво разлазится - заявленная поддержка concurrentDOMViews -- не работает - динамические инклюды работают только после танцев с бубном, описанном на их форуме, я так и не смог заставить их работать безглючно - есть еще и не мало, навскидку трудно вспомнить.. А если начинаешь пользоваться более серьезно, то сталкиваешся с другими сложностями. Например, при попытке написать и подключить свой конвертер дат к их календарю -- конвертер не отрабатывает. Молча, без всяких сообщений. Debug исходников показывает такой код:
То есть, если твой конвертер не реализует IDateConverter то он втихую конвертит своими силами, а IDateConverter это inner интерфейс, нигде не задокументированный, объявленный тут же внутри класса рендерера. Такая вот архитектура. То есть проект в целом сыроватый и для быстрой разработки не очень подходит, приходится по ходу дела разбираться с их кодом, кое-что править, на другое изобретать различные workaround'ы.. Но, что удивительно, на данный момент лучшей альтернативый я не нашел.. |
|||
|
||||
igor0k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну, до приходящих параметров я не детализировался. Я имел ввиду, только то что Вам придется внедрять вызовы Ajax Javascript по соответствующим JavaScript событиям для HTML элементов в случае JSP, и для JSF элементов в случае JSF, методика таже самая. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |