![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| check |
|
||||||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Нужно сделать выборку из нескольких связанных dbf-файлов.
Собственно сама выборка прблемы не представляет, проблема в объёме данных. Для работы с dbf использую ODBC драйвер. В качестве альтернатива попробовал ещё JDBF-1.0. На ODBC решил остановиться потому что он позволяет работать с dbf через SQL, что в моем случае очень удобно(во всяком случае я так думал поначалу). Структура такая: есть файл 1.dbf в котором содержиться большая часть нужных мне полей:
Есть файл 3.dbf через который связаны 1.dbf и 2.dbf:
Конкретно сейчас я хочу выбрать из 3.dbf соответствующие kod1, kod2, kod3 и kod4 для каждой строки 1.dbf. Связь по ist, ista. Написать запрос с объединением я не могу, потому-что для запроса может использоваться только один объект Statement, а файлы находятся в разных папках. Для этого драйвера в JDBC URL указывается путь к папке с dbf-файлами,
другими словами эти два файла относятся к разным базам данных. Поэтому я делаю так:
со всеми записями файла. Точнее говоря ArrayList, элементами которого являются HashMap-ы с именами полей в качестве ключей. По выбранным ist и ista извлекаются kod1, kod2, kod3 и kod4 из 3.dbf
Вызывается этот метод для каждой(!) строки 1.dbf
Строк сейчас где-то 55000, а может быть гораздо больше. В результате после извлечения n-го количества строк выдается ошибка
Какие есть более удачные способы решить эту задачку? Это сообщение отредактировал(а) check - 13.4.2007, 16:13 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
||||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Упс!
tux, большое спасибо. Убедиться в том, что всё нормуль смогу только в понедельник. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |