![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| cheska |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
При импорте по DDE из ячейки Excel (через DdeClientConv1.RequestData) получаю
значение в ячейке с непонятной мне "добавкой" в виде #$D#$A , т.е. вместо 'test' я вижу 'test'#$D#$A это так я это вижу в дебугере, в Local Variables. Мне нужно сравнивать полученное значение с контрольным, но эта добавка мешает, а я даже не понимаю что это , вернее понимаю что это что-то типа конца данных с переводом строки, но точно не понимаю и не понимаю, Как мне от этого избавиться (от этой добавки) или что добавить к контрольному значению. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 2 Всего: 98 |
ну так удаляй эту добавку... в чем проблема?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| cheska |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я дико извиняюсь, но я к своему стыду даже не понимаю что это точно и как это убрать или может прощще добавить к стороке сравнения.
А то сейчас я это делаю так
здесь DDERequestData - функция которая собственно через DDE обращается к Excel. Но понимаю что это неправильно и наверное не рационально так как несмотря на имя переменной xlRange, я реально обращаюсь к одной ячейке с простым текстом Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Вернее я дагадываюсь что это Tab и конец строки , но почему они так отображаються ? #$D и #$A |
|||
|
||||
| artemiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это шестнадцатеричные значения окончания строки и перевода каретки; #$D - это #13, #$A - #10. А сам код перевода строки - #13#10. Видимо в ячейке кто то поставил enter после "test", который не виден невооруженным глазом, но программой воспринимается так же, как и остальные символы. Вот получается ты и видишь это в конце переменной.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |