![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята у меня слудующая проблема, я пытаюсь использовать icefaces, всё подключил, когда deploy его на сервер никаких ошибок нет, а вот когда пытаюсь вызвать его в броузере, то вылетает вот эта ошибка
inputname.xhtml
web.xml
Что я делаю не так? -------------------- www.unkis.com |
||||||
|
|||||||
| Maksym |
|
||||||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
unkis
Исправь column на columns во втором panelGrid. Но проблема, конечно, не в этом.. Как предположение, выкинуть
и прописать явный мэпинг
|
||||||
|
|||||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
выкинул и прописал, теперь он вообще ничего я так понимаю не находит и пишет
что ещё может быть? И за что тот параметр, который я выкинул, отвечает? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Устанавливает альтернативный суффикс страниц, по которому приложение отличает, что страница содержит jsf content. Подробнее здесь. Может быть, будет полезен фрагмент web.xml (все, что касается icefaces) из моего работающего проекта с использованием сабжа:
welcome.html содержит простой html с пригласительным линком на страниц .jsp, которая уже полностью начинена icefaces. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд unkis кстати, а почему он у тебя уже inputname.jsp начал искать, ты переименовал файл? |
|||
|
||||
| unkis |
|
||||
|
Помогите пожалуйста, настроить.
Буду идти по порядку. Значит так: Для обучения использую: - Exadel Pro 4.0(она стала бесплатная) - JDK 1.6 - TomCat 5.5.23 Запустил Exadel создал Exadel-JSF проект, выбрал: - JSF1.2 with Facelet, - tamplate JSF1.2RI+Facelets+Tomcat5.5(готовый пример который предлогает Exadel) - AppServer(Tomcat) выбрал использовать пример . нажал ок, получил готовый проект. Запустил всё работает проект который создаёт Exadel(.war и и сам проект) можно скачать отсюда(5,6M), теперь дальше, я скачал с сайта framework ICEfaces v1.5.3. 1)распаковал, из папки lib, скопировал все .jar в папку WEB-INF/lib своего проекта, при вопросе переписать я нажал переписать. 2)из папки ICEfaces-1.5.3-bin\icefaces\samples\tutorial\timezone7\src\ копирую все сорсы себе в проект 3)из папки ICEfaces-1.5.3-bin\icefaces\samples\tutorial\timezone7\web\WEB-INF\ копирую файлы faces-config.xml и web.xml себе в проект и тем самым заменяю существующие 4)из папки ICEfaces-1.5.3-bin\icefaces\samples\tutorial\timezone7\web\ копирую все (index.jsp, *.xhtml, *. и т.д.) себе в папку WebContent(в этой же папке лежит и WEB-INI папка) при попытки запустить сервер из exadel(я так понимаю в этой ситуации проект автоматически деплоится на сервер) вылазит вот такая вот ошибка,
естественно при вызове этого проекта из броузера(http://localhost:8080/IceFacesJSF1.2/), выдаётся сообщения следующего рода
получившийся проект можно скачать отсюда(8,0M) Ребята помогите пожалуйста настроить, в чем же всё-таки ошибка, и как её исправить? -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
| Maksym |
|
|||
unkis
Почему бы тебе вместо Exadel попробовать WTP. Кстати, icefaces поставляет плагин, который заточен именно под WTP. Я пробовал и то и другое, WTP значительно лучше в работе. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
прорывал, как-то не пошло, нет visual editor и много чего,
и я так понимаю exadel использует wtp, и его расширяет. но в принципе, это не важно, что ты используешь, всё ведь всё равно описывается в конф файлах. но это уже другая тема, а вот как мне все-таки настроить icefaces? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
unkis
Собери через экспорт .war и проверь все ли необходимые либы в него попали. Такое впечталение, что у тебя не продеплоились на сервер jsf пакеты. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Создал .war, закинул его в TomCat, действительно TomCat больше не ругается, но при вызове этого проекта из броузера(http://localhost:8080/IceFacesJSF1.2/), выдаётся сообщения следующего рода
Это что ещё такое? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Ура заработало, только интересная вещь получается.
Я решил попробовать Eclipse+Wtp + IceFaces_for_Eclipse, скачал, всё установил, создал проект и всё сразу же заработало. Потом я скопировал из этого проекта все *.jar находящиеся в lib, в паку lib, но уже проекта Exadel, и о чудо, всё заработало, то есть получается, что проблема была в библиотеках. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
unkis
Что и требовалось доказать |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Спасибо тебе огромное
Добавлено через 33 секунды Спасибо тебе огромное -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
unkis
пожалуйста. чем можем, так сказать.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |