![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| koder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 30.4.2005 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 2 |
Ребята, есть ли у кого работающий пример под XP, установка хука на CallWndProc?
--------------------
THE TRUTH IS OUT THERE |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 95 |
у меня есть (я отлавливал факт завершения своего приложения через диспетчер задач кнопкой "Завершить приложение"), хотя я не понимаю, чем установка на CallWndProc отличается от установки любого другого хука? Все абсолютно одинаково вапче-то...
Ну и не забыть UnhookWindowsHookEx(SysHookHandle); на выходе... Естессно, это пример установки хука на окно своего процесса. Если надо на все окна в системе - тогда надо пихать этот код в dll... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| koder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 30.4.2005 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 2 |
А как Утановить хук на CallWndProc и принимать все сообщения и куда-нибдуь записывать?
--------------------
THE TRUTH IS OUT THERE |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 95 |
Обрати внимание на 29-ю строку приведенного мной кода...
Этим занимается хуковая функция (у меня она начинается на стр. 4 - тоже прошу обратить внимание) Это уже как твоя душа пожелает. Вся информация о приходящих оконных сообщениях лежит в структуре CWPSTRUCT -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| koder |
|
|||
|
Хорошо, а как расшифровать p->message, чтобы было текстом, а не кодом?
--------------------
THE TRUTH IS OUT THERE |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
koder
Как-нибудь так:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| koder |
|
|||
|
т.е. как-нибдуь MesToString(p->message)
а результатом будет те же WM_KEYUP,WM_CLOSE может есть какая-нибудь такая функция? --------------------
THE TRUTH IS OUT THERE |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |