![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| katrine |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Необходимо написать регистрацию пользователей на Flash с использованием БД MySQL. Как сделать это только на MySQL+PHP я знаю, но вот как их вместе связать и как считывать данные из текстовых полей во Flash и передавать в MySQL и обратно? Знаю, тут есть похожая тема, но я ничего не поняла в ней...:((( Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||||||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
1. Получение данных из текстовых полей
2. Как передать данные из flash в PHP а) С помощью класса LoadVars
б) С помощью класса XML, и его метода sendAndLoad(). Для этого предаваться должен XML
в) C помощью phpObject можно вызывать методы классов php на сервере http://ghostwire.com/go/17 г) С помощью AMFPHP, Сашка писал про это, http://forum.vingrad.ru/topic-140551.html д) C помощью веб Сервисов, SOAP RPC.
-------------------- ГЫ... |
||||||||
|
|||||||||
| katrine |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, но, честно говоря, я не очень понимаю весь этот код....
Можно на примере? Вот, например, 2 текстовых поля - login и password. Мне нужно записать эти данные в базу, а потом как-то считать их из неё. Извиняюсь за глупость... |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Это не глупость, это просто незнание... За это не надо извиняться. Можно
Как я понял все хотят directly access к БД, не будет, ну по крайней мере во 2-м AS. Всё делается через php(ColdFusion, Java, ASP, Ruby ...). Тоесть flash по сути это представление, серверный скрипт просто получает данные, как при сабмите формы. Просто добавь это в первый кадр мувика.
В php скрипте ты можешь использовать переменные: $_POST['login'] - логин чела $_POST['pas'] - пасс чела И результат возвращаешь в виде isLogined=true или isLogined=false Разницу я думаю не надо объяснять... ) Успехов ) ЗЫ: Запарился блин я.... Давно так не отвечал... -------------------- ГЫ... |
||||
|
|||||
| katrine |
|
|||
|
Спасибо ещё раз!
То есть, если я правильно поняла, этот скрипт, в принципе, стандартный, которой мне менять не нужно. Текстовые поля во Flash будут называться pas и login и переменные php $_POST['login'], $_POST['pas'] можно напрямую использовать для записи их в базу? Надеюсь, это будет последний мой вопрос, сама себе удивляюсь.... |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||||
Ну это уже тебе решать нужно его менять или нет. И он не стандартныя, я сам написал минут за 20. текстовые поля будут называться так как ты их назовёшь.
создаётся текстовое поле с имененм txtLogin
Да можно. -------------------- ГЫ... |
||||||
|
|||||||
| katrine |
|
|||
|
И еще раз спасибо.
Ваша помощь просто неоценима! |
|||
|
||||
| katrine |
|
|||
|
Сделала все, как вы сказали. Но данные не отправляются и обработка скрипта не начинается вообще.((((
|
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
Какой путь к скрипту?
|||
|
||||
| katrine |
|
|||
|
Всё работает - это у меня были проблемы с сервером.
Вот только ещё один вопрос возник: у меня есть хтмл файл, в котором находится flash-ролик. Когда я нажимаю на кнопку Send, всё нормально считывается и записывается в БД. Но мне нужно выводить сообщения о том, что пользователь, например, при регистрации ввёл некорректные данные, как это сделать? Print не работает, передача в какие-то поля формы тоже, видимо, php скрипт просто не видит эту хтмл страницу. Можно как-то вывести сообщение во flash-ролик? |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
PHP сорс в студию...
ЗЫ: с тебя пиво ))) -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| katrine |
|
|||
|
есть примерно это:
<? $conn=mysql_connect("localhost","",""); mysql_select_db("mybase",$conn); $name=$_POST['login']; $pass=$_POST['pas']; $pass1=$_POST['pas1']; $sql="INSERT INTO reg VALUES ('$name','$pass','$pass1')"; $result=mysql_query($sql,$conn); ?> Нужно: чтобы при проверке, например, на совпадение 2-х паролей, как-то сообщалось, что они не совпадают... |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
выглядит подозрительно) оно ваще работает?) может хотябы так:
Это сообщение отредактировал(а) belka - 17.4.2007, 07:55 --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| katrine |
|
|||
|
Чем подозрительно??? Всё нормально работает. Абсолютно без проблем.
Это сообщение отредактировал(а) katrine - 17.4.2007, 08:16 |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
Что-то я проверки не вижу.... На самом деле все переменные обратно во flash можешь передать вот так
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |