![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго дня!
Ребята, я включил в первую страницу JSP в вторую (docCalculationZpl.jsp):
Подскажите пожалуйста, как мне сказать первой странице, что старница docCalculationZpl.jsp может выкинуть исключение SQLException? Спасибо ![]() |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Ребята сделал так:
Подскажите пожалуйста, почему не происходит переход по ссылке, либо на странице не пишется ошибка? Как правильно обработать ошибку? Спасибо ![]() |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
А тебе, собственно, зачем? У тебя есть идея, как его (исключение) обработать? Сомневаюсь. А вообще такие действия как доступ к данным лучше осуществлять не в коде страниц. Я полагаю, у тебя есть какой-нибудь MVC? А если нету, то давай лучше с этого и начнем. Чем раньше ты к этому придешь, тем будет лучше для тебя. Поверь, на одних JSP-шках далеко не уедешь... -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
Stampede, есть контроллер и модель, просто дело в том, что я не знаю как в классе контроллера(не сервлете) обработать исключение(чтобы пользователь получил сообщение) - приходится его выносить на верх, а страница вместо того чтобы пользователя перенаправить к странице с сообщением, отрабатывает на половину.
Спасибо ![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
А в чем проблема-то? Ловишь в сервлете исключение. Из секции throw кидаешь юзера на JSP с сообщением об ошибке, а если все прошло нормально, то на другую JSP, где тебе что-то показать нужно. Вот и всё. А на самой странице обработать исключение будет весьма непросто. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
а все таки забавная опечатка в названии темы
Это сообщение отредактировал(а) Бонифаций - 13.4.2007, 17:12 -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
||||
|
||||
Иван Человеков |
|
||||||
Чтобы было применительно к чему говорить, приведу код, если будет время и желание, подскажите пожалуйста, что поравить/изменить, чтобы правильно обработать ошибку
![]() Страница вывода таблицы с расчитанной зарплатой viewDocCalculationZpl.jsp:
Здесь Final.urlMeassage равно "/service/Message.jsp?message=". Это ссылка на страницу сообщений пользователю. Вот сама таблица docCalculationZpl.jsp(я её печатаю, потому и понадобилось включать страницу в страницу):
Вот класс , который заолняет модель данными из СУБД перед выводом CntrlSchtatnRaspis:
Подскажите что поменять, чтобы, я мог сообщить пользователю об ошибке. Спасибо ![]() |
||||||
|
|||||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Как это не сервлет? JSP - это сервлет и есть. В нем определены переменные request и response, можно их прямо в скриплетах и использовать. Только боюсь внутри JSP сделать форвард не удастся. Подскажу. У тебя приложение классическое. В доисторическую пору, когда стандарт J2EE только начал развиваться, существовали только книжки от Sun, была всего пара MVC-фреймворков, а те, кто знал пару паттернов и как работать с фреймворками считались мегагурами, все вот так и писали. Но это ведь не значит что нужно опять начинать с того же самого и лет эдак через пяток наконец прийти к мысли, что это все неправильно. Для кого куча народу старается, придумывает всякие Spring, Wicket, PicoContainer, да хоть Struts тот же. Это ведь все не просто так? Люди думали, анализировали свой и чужой опыт, в конце концов придумали как же все удобнее сделать, софт написали. А ты чужой опыт игнорируешь. Я по секрету скажу, ты сам все это свое приложение через полгода поддерживать не сможешь, куча скриплетов на понятности кода положительно не сказывается. Тем более у тебя сейчас проблемы возникают даже с обработкой исключений (кстати, эта проблема решена в большинстве фреймворков). Скорее всего, ты ее решишь, но, как бы это сказать, нестандартными способами, а это тоже отрицательно повлияет на код. Справедливости ради скажу, что ты не один такой, я на днях "портал" видел, целиком написанный на JSP. Что там в коде творится не передать словами. Поэтому рекомендую следующее. Выбрать себе какой-нибудь MVC-фреймворк, почитать про паттерны и провести рефакторинг кода. Как работают сервлеты и JSP ты думаю уже понял, ну и не надо тебе больше. Более глубокие знания с опытом придут. |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
Спасибо, tux
![]() ![]() |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
tux, не удержусь чтобы спросить ![]() Наверное по неграмотности моей, но у меня сложилось такое впечатление, что они отстали от жизни и в упор не замечают успешных MVC-фреймворк других производителей. Это что инерционность и неразворотливость корпорации? Спасибо ![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
Sun поддерживает разработку Struts, сотрудники Sun его и делают. А JavaServer Faces сейчас входит в состав J2EE - http://java.sun.com/javaee/technologies/. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Как первой JSP сранице сообщить, что включённая -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
tux, спасибо понятно
![]() Бонифаций, да ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |