![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
писал я до этого в шестом Визуле С++ и всё было прекрасно, написанные мною программки работали на других компах без проблем, но щас решил перейти на этот 2005 ый компилятор и получается так что Win32 С++ приложение на компах без компилятора не пашут... пишут при запуске "приложение вызвало ошибку и повторная установка может это всё исправить" - вобщем, я так думаю что это из-за настроек проекта... но что именно надо перенастроить?? я не нахожу...
к тому же у меня все функции которые есть в Юникоде и под винду по умолчанию ставятся в Юникод... не проблема конешно ставить в конце функций заглавную A, но этот как зуд на пятой точке... вот 2 проблему и как с ними бороться???? надо очень срочно! до среды надо бы исправить (в среду надо пробную демонстрацию устроить) -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 4 Всего: 49 |
По первому пункту - к сожалени, в настройках проекта нет такой галочки "пахать на всех компах без компилятора".
По второму пункту - Project -> Properties -> General -> Character Set -> Use Multi Byte Character Set -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
srd, в том-то и дело что код компилируется и пашет на моём компе и на фсех с студией без проблем!!! библиотечки тож помоему все подключаю и тоскаю за проектом. но на всех компах без студии просит переустановить программу (зы. она без установки!) что за пакость не понимаю... за второй пункт спасибо. попробую щас его
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 4 Всего: 49 |
Запусти Dependency Walker, посмотри, от чёго твоя программа зависит.
И не понял, программа работает только на машине с установленной студией, или только если запускается из-под отладчика студии? -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
ZC1989, при чем здесь компилятор. Просто mfc'шных библиотек не хватает. Ставь в свойствах проекта Use MFC in a Static library или таскай библиотечные длл с собой
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
srd,
Greeen, прога ваще не запускает, она не зависает! на счёт библиотек я думал и тоскаю за ЕХЕшником все ДЛЛки что в компиляторе пишет... если запускать через него... прога вылетает только на компах на которых вообще нестоит студия -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
ZC1989,
Запусти Dependency Walker (depends.exe в подкаталоге Commons7\Tools\Bin каталога со студией) и посмотри конкретно от каких DLL зависит твоё приложение. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
srd, ок. щас попробую... не могу сразу, на этом компе не установлена студия... поэтому позже напишу удачно ли... кстати, спасибо, с Юникодом помогло!
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
я щас прогнал программу и получил такую картинку...:
KERNEL32.dll ... USER32.dll ... COMDLG32.dll ... MSVCP80D.dll MSVCR80D.dll KERNEL32.dll NTDLL.dll MSVCR80D.dll MSVCRT.dll KERNEL32.dll NTDLL.dll у меня были подключены MSVCR80D и MSVCP80D. получается что надо подключить MSVCRT и прога будет пахать на любых компах??? -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
ZC1989,
Попробуй в Project -> Properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library для таргета Debug заменить Multi-threaded Debug DLL на Multi-threaded Debug, а для таргета Release заменить Multi-threaded DLL на Multi-threaded. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |