![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| demonoide |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2007 Где: Невоград Репутация: нет Всего: нет |
хочешь сказать, что и с far'ом выше 640 не получится?
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Я бы сказал с far'ом получится разе что выше 64кб, размера сегмента.
Мой совет - выдели под это дела дня 2-3. Распечатай спецификацию XMS. И попробуй сделать все сам. Когда я это делал я тоже был стдентом, не думаю что есть хоть один Вуз который этому учит. |
|||
|
||||
| regis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 7 |
Если хотите использовать XMS/EMS, то это конечно можно. Но все это работает весьма коряво. Поясню.
XMS: спецификация расширенной памяти. Выделенные блоки памяти XMS вообще не доступны напрямую: только через операции типа "прочитать из блока/записать в блок". Фактически, XMS позволяет работать с расширенной памятью как с файлом на внешнем устройстве, только очень быстродействующим. EMS: куда более гибкий механизм, чем XMS. Насколько помню, память выделяется страницами по 16 Kb, а в адресном пр-ве реального режиме (том самом мегабайте) резервируется окно в 64 KB (обычно, сегмент E000:), в который можно отображать четыре *произвольных* EMS-страницы за раз. Любую отображенную страницу можно читать, записывать, копировать данные из одной страницы в другую и пр. Довольно удобно, но написать нетривиальную программу, работающую со сложными структурами данных, все равно очень непросто (т.е. надо, фактически, свой менеджер памяти на основе EMS реализовывать). Наконец, ни одна из этих спецификаций в полной мере не решает проблему "640Kb барьера" (а всего лишь позволяет немного заглянуть за него Это сообщение отредактировал(а) regis - 19.4.2007, 15:32 --------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |