Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графика под дос и её хранение в ОЗУ. Прочёл bmp, а поместить в ОЗУ проблема. 
:(
    Опции темы
demonoide
Дата 18.4.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Невоград

Всего: нет

хочешь сказать, что и с far'ом выше 640 не получится?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dizzy1984
Дата 19.4.2007, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Я бы сказал с far'ом получится разе что выше 64кб, размера сегмента.
Мой совет - выдели под это дела дня 2-3.
Распечатай спецификацию XMS.
И попробуй сделать все сам.
Когда я это делал я тоже был стдентом, не думаю что есть хоть один Вуз который этому учит.
PM MAIL   Вверх
regis
Дата 19.4.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Россия

Всего: 7

Если хотите использовать XMS/EMS, то это конечно можно. Но все это работает весьма коряво. Поясню.

XMS: спецификация расширенной памяти. Выделенные блоки памяти XMS вообще не доступны напрямую: только через операции типа "прочитать из блока/записать в блок". Фактически, XMS позволяет работать с расширенной памятью как с файлом на внешнем устройстве, только очень быстродействующим.

EMS: куда более гибкий механизм, чем XMS. Насколько помню, память выделяется страницами по 16 Kb, а в адресном пр-ве реального режиме (том самом мегабайте) резервируется окно в 64 KB (обычно, сегмент E000:), в который можно отображать четыре *произвольных* EMS-страницы за раз. Любую отображенную страницу можно читать, записывать, копировать данные из одной страницы в другую и пр. Довольно удобно, но написать нетривиальную программу, работающую со сложными структурами данных, все равно очень непросто (т.е. надо, фактически, свой менеджер памяти на основе EMS реализовывать).

Наконец, ни одна из этих спецификаций в полной мере не решает проблему "640Kb барьера" (а всего лишь позволяет немного заглянуть за него smile ). Для того, чтобы писать полноценные 32-битовые программы под DOS, нужна реализация защищенного 32-битового плоского режима (а это -- уже DPMI).

Это сообщение отредактировал(а) regis - 19.4.2007, 15:32
--------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0390 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.