![]() |
|
|
![]()
|
|
| sapphiro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ЗДРАСТВУЙТЕ...ПОМОГИТЕ!!!!!П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А.....
таково условие: Мост в связном неорграфе - это ребро, удаление которого делает граф несвязным. Найти все мосты. ну я еще токо учусь и много не знаю, но вот что я написал(прочитайте пожалуйста...):
вот. такой вот есть граф: (нарисуйте на бумажке, пожалуйста...) _ _1 2 3 4 5 6 7 1 | 0 1 0 1 0 0 0 | 2 | 1 0 1 0 0 0 0 | 3 | 0 1 0 1 0 1 0 | 4 | 1 0 1 0 1 0 0 | 5 | 0 0 0 1 0 0 0 | 6 | 0 0 1 0 0 0 1 | 7 | 0 0 0 0 0 1 0 | (1 - если вершина связана. 0 - нет) 7 вершин. ну а ответ должен быть по идее: 3-6, 4-5, 5-4, 6-3, 6-7, 7-6 а получается: 4-5, 6-7. где то я промазал, но не могу понять где... помогите пожалуйста...!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) sapphiro - 4.5.2007, 13:24 |
|||
|
||||
| Promitheus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Слушай, я тут накидал граф, может надо удалить то, что пометил красным крестом. Вообще надо теорию точно вспомнить, что такое связанный граф, что такое сильно связанный, что такое мост , что такое несвязанный граф и тэдэ. Может позже напишу, если мысли будут.
Может надо так: цикл смотрим какой элемнт связан с более, чем одним элементом. Находим такой удаляем связь, далее цикл сначала и так пока не пройдем весь граф полностью. Это сообщение отредактировал(а) Promitheus - 4.5.2007, 17:45 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Graph.jpg 55,52 Kb |
|||
|
||||
| sapphiro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вспомнить теорию: граф связный, если мы можем попасть из любой точки в любую...(по крайне мере я так решил). сильно связный - это вроде односвязный, это если из любой точки в любую(из начальной в конечную, относительно задачи) мы можем попасть только одним путем. про мост написано в первом посте. несвязный граф - это если мы НЕ можем попасть из начальной точки в конечную.
см рисунок - красные кресты - мосты. Вопрос: под элементом ты видимо понимаешь ребро, я тоже. смысл у меня в том(мой алгоритм) что я удаляю ребро, проверяю, можно ли попасть из начальной точки во ВСЕ, если да - это не ребро, если НЕ можем попасть, то это было ребро. проверим, затем восстановим ребро. и т.д. Мне кажется что бяка сидит в функции Next, где то я просмотрел что то, скорее всего связанное с возвращаемыми значениями, хотя я не уверен. зы ОЧЕНЬ жду помощи.... зыы пример в первом посте совпадает с рисунком. зыыы граф БЕЗ стрелок!! Это сообщение отредактировал(а) sapphiro - 4.5.2007, 18:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
graff.JPG 10,75 Kb |
|||
|
||||
| Lomir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 30.1.2007 Где: Lithuania::Kaunas Репутация: нет Всего: 1 |
Promitheus, у тебя как бы разбивания циков в графе. Но думаю ты хотел сделать разбивание ССК (сильно-связанных компонннтов), но ССК существую только с орентированных графах.
sapphiro, твоим методом нахождение мостов на O(E*V^2) ~ О(V^4) на полном графе. Если надо что-то более быстрое, тогда вроде надо копать на тему maxflow/mincut, хотя нехнаю сможет ли mincut найти все мосты. У тебя кажись next() неправильно работает, попробуй так:
|
|||
|
||||
| Promitheus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Вы имеете ввиду, что если можно попасть из 1 в 2, то само собой можно попасть из 2 в 1, и ориентация путей в графе не имеет значения ? Просто есть виды графов, в которых имеют место быть стрелки т.е если есть путь из 3 в 4, то не факт существования пути из 4 в 3. Насколько мне помнится.
Исходя из ваших определений получится 3 пары элементов и один как нечетный будет болтаться один, так и задумано ? |
|||
|
||||
| sapphiro |
|
|||
|
Исправил кое что в NEXT или DFS (куму как нравится...)
тока теперь она не ходит обратно.... МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО АЛГОРИТМ "ПОИСКА ПУТЕЙ В ГРАФЕ"?, я думаю он сюда очень подойдет, но нигде не нашел на С++????????? Это сообщение отредактировал(а) sapphiro - 5.5.2007, 18:16 |
|||
|
||||
| Lomir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 30.1.2007 Где: Lithuania::Kaunas Репутация: нет Всего: 1 |
Поиска путей!? Это как понять? Поиск крадчайшего из путей?
А чем моя реализация DFS неподходит? П.С. У тебя в Next() нету запоминания пройденых вершин. И вопше, странных какой-то DFS. |
|||
|
||||
| sapphiro |
|
|||
|
1 - поиска ЛЮБОГО из путей
2 - я в твоей не вьехал, где вторая вершина.... т.е мост или ребро это типа две соединенные вершины. Получается что isBridge() возврщает 1 если НЕ мост, 0 - если мост. А мост между чем и чем??? между vertex и (?).......(?). Вот тут я не вьехал..... --------------------------------------------------------------------------------------(Добавлено позже) Я ее сделал!!!! Ура!! Как всегда выкладываю никому не нужный код этой программы, может кому пригодится. Вроде работает!!!
Это сообщение отредактировал(а) sapphiro - 6.5.2007, 14:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |