![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| masterofmind |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем дня, вот столкнулся с такой вот проблемой, не знаю точно можно ли её решить вот решил выставить на обсуждение мэтров
Вот сопсно сама задача: имеется лист эксель в котором есть столбцы наименование, баркод, ......списание и далее следует 31 столбец с датами тек месяца. На другом листе есть сводная таблица связанная с запросом в базе Аксес, таблица выводит данные по списанию за тек месяц, наименование, баркод, кол-во, дата списания и подразделение куда было списано.также на первом листе есть кнопка, по нажатию которой происходит обновление сводной. Я в своем листе привязался к сводной формулой "ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ", ну и потом растянул на весь диапазон, здесь проблем нет. Получил то что и хотел, кол-во списаний по каждой номенклатуре, за каждый день тек месяца. Теперь сама проблема:мне надо видеть помимо кол-ва ещё и подразделение, куда ушла МЦ, но т.к. в одну ячейку, я могу поместить только одну формулу как мне забить в примечание каждой не пустой ячейки еще и подразделение из сводной таблицы??? Я вижу один путь, и мной был опробован, но забракован как черезчур медлительный, была написана процедура, которая циклично выбирала данные из запроса импортированного в лист(не из сводной!!!), проверяла на соответствие даты и номенклатуры и помещала эти данные в соответствующую ячейку, здесь всё без проблем, и с примечаниями, все заноситься, устанавливаю свойства примечания такие, что оно по размерам становиться равным ячейке, потом когда просматриваю лист вижу данные по кол-ву, если надо по подразделениям то просто нажимаю показать все примечания и данные кол-ва закрываются прим, где видно подразделения. при нажатии на кнопку"ОБНОВИТЬ" все примечание в указаном диапазоне удаляются, а следом создаются после обновления данных в запросе. Все вроде бы ничего, но вот обрабатывает ексел циклы ну уж очень медленно...Мой вопрос, как мне организовать подобные же действия, но только через сводную таблицу??И вообще возможно ли это??? Надеюсь, что суть проблемы объяснил понятлиго, заранее огромное спасибо!! Это сообщение отредактировал(а) masterofmind - 15.4.2007, 16:33 |
|||
|
||||
| Дмит |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 21.4.2006 Где: г.Волгоград Репутация: 8 Всего: 9 |
Вообще-то здесь необходимо выложить пример файла, такие длинные объяснения трудно воспринимать.
Первое что приходит на ум: В ячейку можно разместить и "две формулы". Воспользуйся - Если(А1=1;первая_формула;вторая_формула), где А1-переключатель того, что нужно показать в ячейке. И тогда изменяем А1, а не показать-скрыть примечания. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |