Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сервер Dell PE2900 Two, за что отвечает частота шины? 
:(
    Опции темы
samurai
Дата 16.4.2007, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: РФ, Омск

Всего: нет

хочу купить такой вот сервер
Сервер Dell PE2900 Two QC X5355 2.66/4G(2x2,667,2R)/SAS 3,5 4x73G 15K/COMBO/FDD/DRAC5/PERC5/RPS     194775.84

как я понимаю частота шины 667, не мало ли это, ведь сейчас на простых домашних 800 и 1000 уже,
на что она влияет? основная моя задача - база данных, очень часто приходится переходить с первой строчки на последнюю, количество строчек примерно 500000 и будет увеличиваться, таких таблиц 30. Винчестеры будут работать в зеркале по два в массиве.
подскажите на что делать упор?

PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 16.4.2007, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

ну ход мыслей у тя правильный, в принципе я бы рейд поставил на 4 винта а так все должно быть ок, озу 4гб вполне хватит, сильнее машину смысла нет делать все равно упрешься в скорость сети рано или поздно, а высоко скоростные сети делать по моему дороговато...
Еще если есть возможность у ПО сделай так чтоб все запросы обрабатывались локально, а то сервер загнется если много клиентов на нем будет одновременно работать, тут ни каких ресурсов не хватит, спасет только изменение кода либо, как я уже сказал локальная обработка запросов...

Это сообщение отредактировал(а) redona - 16.4.2007, 15:41

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
samurai
Дата 18.4.2007, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: РФ, Омск

Всего: нет

у меня так назывемый "толстый" клиент, вся обработка и права доступа распределяются со стороны клиента,
к тому же у меня IB 6.5 что довольно устарело, буду переводить на свежие версии. Прочитал подробное описание этого сервера оказывается частота внешней шины 1333, что более чем достаточно. К тому же Ксеоны 4-х ядерные ))

я просто не до конца понимаю, от каких параметров "железа" зависит скорость перехода от первой строки таблицы к последней,
на что делать упор в выборе железа, т.к. вся математика на стороне клиента
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 18.4.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

На Raid контроллер 0,1. Т.е. 4 винчестера. 2 = 1+1 (единый винт) и вторые два тоже 1+1(единый винт), потом вторые два делаются зеркалом первых двух.

Добавлено через 33 секунды
Цитата(samurai @  16.4.2007,  06:52 Найти цитируемый пост)
194775.84

тебе не кажется что это дороговато для Interbase smile

Добавлено через 3 минуты и 35 секунд
samurai, сколько клиентов? Пойми, то IB  это не M$ SQL. IB/FB не нужно 4 гига памяти, даже 512 это много, можно сказать, FB на такой рухляти может работать.... что ты даже непредставляешь. А ты комп покупаешь, как будто для 1C 8.0  smile

Добавлено через 5 минут и 36 секунд
Конечно, если клиент согласен платить такие деньги...., то почему бы и нет, только вот вопрос в том, что какой-нить умник потом, через время докажет руководству что можно было купить не один сервер для IB  smile

Добавлено через 7 минут и 6 секунд
учти, что IB возможно будет тормозить на "неодноядерных" процах, прийдётся ассоциировать процесс сервера в диспетчере задач на одно ядро smile

Добавлено через 8 минут и 21 секунду
Цитата(samurai @  18.4.2007,  09:34 Найти цитируемый пост)
вся математика на стороне клиента 

тем более не понимаю, зачем такой сервер, лучше обновить клиентские машины, памяти там добавить и всё такое  smile 
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 19.4.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

samurai,  Akella прав, тем более я его знаю как отличного спеца в данной области...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.