Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неcколько вопросов про редактор кода VS. VS 2005 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 15.4.2007, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

1. Как отметить вертикальный блок текста без мышки?

2. Как перейти от идентификатора к его определению? Допустим у меня в коде стоит какая-нибудь штука типа 

Код

SomeClass.SomeProcedure(Something);

Определение SomeClass и SomeProcedure находится где-то в другом файле, заведомо неизвестном для меня, допустим проект писал не только я, не искать же мне по диску все файлы в которых упоминается SomeClass и SomeProcedure , да и гарантии нет что они берутся из одного файла в котором я их нашёл а не и  из другого. В борландовских средах это решалорсь кликом мышки на идентификатор с нажатым ctrl - это там работало как гиперлинк, а здесь как?

3. Code folding имеет крупное неудобство: допустим у меня есть длинючая функция, на пол сотен строк кода, я её плюсиком скатал в одну строку - она лежит себе одной строкой и никому не мешает, теперь мне в процессе разработки понадобилось её закоментировать - опа, она при этом открылась и у меня теперь под рукой мешается туева хуча кода в рабочем файле. В Home Site есть удобная приблуда - там можно так плюсиком скрыть люые строки кода, а не только какую-то логическую конструкцию типа класса или процедуры. Есть ли что-то в VS для такого?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Idsa
Дата 15.4.2007, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

1. Похоже я неправильно понял вопрос... но все же: выставляешь курсор в начало блока, зажимаешь Shift и жмешь вниз стрелками или PageDown. В общем, стандартный для винды способ.
2. Устанавливаешь курсор на искомое имя и жмешь F12.
3. Пишешь вот так:
Код

#region regionName
...
#endregion

В результате у тебя появится еще один плюс/минус напротив начала региона.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.4.2007, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Idsa @  14.4.2007,  20:51 Найти цитируемый пост)
1. Похоже я неправильно понял вопрос... но все же: выставляешь курсор в начало блока, зажимаешь Shift и жмешь вниз стрелками или PageDown. В общем, стандартный для винды способ.

Я имел ввиду вертикальный блок, а не поточный. Если не знаешь что это такое, попробуй в редакторе кода в VS или в MS Word мышаком отметить блок удерживая нажатым Alt smile

2. Устанавливаешь курсор на искомое имя и жмешь F12.

Спасибо!

3. Пишешь вот так:

А эта директива #region - для чего она вообще? Именно для этого, или для чего-то другого, а тут её просто приспособили?

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Hurricane
Дата 15.4.2007, 06:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 9

1. Нажимаешь Ctrl+Alt и тянешь мышкой, будет прямоугольный блок.

2. См. ответ Idsa или через right-click menu, Go to Definition. (В С++ таким же образом можно и Go to Declaration - перейти к объявлению переменной/метода, обычно  в .h файле)

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 15.4.2007, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Hurricane @  14.4.2007,  21:07 Найти цитируемый пост)
Нажимаешь Ctrl+Alt и тянешь мышкой, будет прямоугольный блок.

Вопрос стоит: БЕЗ МЫШКИ. Терпеть не могу пользоваться при работе с редактором мышаком, предпочитаю с кодом работать исключительно с помощью клавиатуры. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Idsa
Дата 15.4.2007, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Hurricane @  15.4.2007,  06:07 Найти цитируемый пост)
В С++ таким же образом можно и Go to Declaration - перейти к объявлению переменной/метода, обычно  в .h файле

Ага, в C#, если щелкнуть по имени класса, можно перейти к метаданным.

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 15.4.2007, 06:15

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.4.2007, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Idsa @  14.4.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
Ага, в C#, если щелкнуть по имени класса, можно перейти к метаданным.

А если мне надо перейти не к метаданным, а к реализации этого класса?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Hurricane
Дата 15.4.2007, 06:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Vit @ 14.4.2007,  22:12)
Вопрос стоит: БЕЗ МЫШКИ. Терпеть не могу пользоваться при работе с редактором мышаком, предпочитаю с кодом работать исключительно с помощью клавиатуры.

Пора отвыкать от этих юниксоидных заморочек!  smile

Если честно - не знаю. Тоже долго мучался от необходимости хвататься за мышь каждый раз после 8 лет в vi/vim/gvim/emax и т.д.
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 15.4.2007, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @  15.4.2007,  06:17 Найти цитируемый пост)
А если мне надо перейти не к метаданным, а к реализации этого класса?

Насколько я понимаю, VisualStudio будет выдавать по возможности код, и только в случае отсутствия такой возможности будет выдавать метаданные. Т. е., например, щелкаем на объект своего класса Form1, которой наследуется от Form, студия выдает реализацию. Потом щелкаем на класс Form. Т. к. кода для этого класса у нас нет (ну не умеет студия юзать Reflector  smile), получаем метаданные.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.4.2007, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Hurricane @  14.4.2007,  21:19 Найти цитируемый пост)
Пора отвыкать от этих юниксоидных заморочек! 

При чём тут юникс? У меня просто зрение плохое, мне трудно присматриваться к экрану и точно втыкивть мышак туда куда надо, я всё время промахиваюсь, или вынужден сильно напрягать глаза, а через 2 часа такой работы начинает болеть голова... А с помощью клавиатуры не надо каждую секунду проверять где находится курсор мышки, можно глазами вообще  смотреть на монитор только очень периодически, а смотреть в диаграммы кода, в справочник и т.п.  Да и с помощью клавиатуры гораздо быстрее большинство вещей делается, если только знать бОльшую часть клавиатурных комбинаций... Естественно это не относится к визуальному проектированию форм или работе в фотошопе, но в текстовом редакторе - увольте, ЛЮБАЯ операция должна иметь клавиатурный аналог, а будет ли кто ей пользоваться или нет - это уже десятый вопрос - вы не будете, я буду, и не говорите что я увечный из-за этого...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Hurricane
Дата 15.4.2007, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Vit @ 14.4.2007,  22:27)
При чём тут юникс? У меня просто зрение...

Да я пошутил, даже смайлик там поставил... Не обижайся, извини, если что.

Магическое слово - Alt+Shift+стрелки.

Кстати, насчет необходимости клавиатурных команд для всего - совершенно согласен.

Это сообщение отредактировал(а) Hurricane - 15.4.2007, 07:25
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 15.4.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Hurricane @  14.4.2007,  21:51 Найти цитируемый пост)
Да я пошутил, даже смайлик там поставил... Не обижайся, извини, если что.

Да я и не обижаюсь, наоборот очень рад и благодарен что Вы мне помогаете. А на Линух с vi, emax и т.п. у меня аллергия, за три года работы с ним я так и не проникся их продвинутостью по сравнению с хорошими виндовыми текстовыми редакторами...

Цитата(Hurricane @  14.4.2007,  21:51 Найти цитируемый пост)
Магическое слово - Alt+Shift+стрелки.

Тут очень странно... Я вообще-то пробовал эту комбинацию так как она фактически стандартна для вертикальных блоков в виндовых редакторах, и не получив должного результата, написал в форум. Когда Вы мне про неё сказалия, я решил перепроверить  - она таки работает, но немного не так как в других редакторах - если VS  нажать сначала Shift и начать отмечать блок, то добавление Alt не превращает поточный блок в вертикальный, как в других редакторах - надо сразу жать и Shift и Alt, поэтому я её и не обнаружил....

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Naum
Дата 16.4.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, ул. Поса дского, 298

Всего: 15

Цитата(Vit @  15.4.2007,  07:12 Найти цитируемый пост)
Терпеть не могу пользоваться при работе с редактором мышаком,

К счастью, в OpenSource'овом мире есть много программ-надстроек над студией для повышения скорости и удобства коддинга. К сожалению, я помню ссылку только на одну из таких программ.  smile 
CoolComands

--------------------
У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 16.4.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Naum @  16.4.2007,  05:04 Найти цитируемый пост)
К счастью, в OpenSource'овом мире есть много программ-надстроек над студией для повышения скорости и удобства коддинга. К сожалению, я помню ссылку только на одну из таких программ

Я тоже одну знаю - Дельфи называется... Только мне надо научится работать именно в VS.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Naum
Дата 16.4.2007, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, ул. Поса дского, 298

Всего: 15

Цитата(Vit @  16.4.2007,  15:13 Найти цитируемый пост)
Только мне надо научится работать именно в VS.

Так у этих CoolComands есть хорошая фича. Если делаешь в студии что-то мышкой. В строке состояния пишется как это можно было бы сделать при помощи hotkeys. 

--------------------
У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.