![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| DimW |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
всем привет!
вопрос следующий: какое свойство css отвечает за закрепление обьектов в браузере, а конкретно: таблица завернута в див, див фиксированной высоты со скролером - "overflow: auto;" нужно закрепить хедер таблицы, так что бы при прокручивании скрола хедер оставался наместе. для большего понимания код:
можно конечно посоветывать что нить другое, но главные требывания должны быть такими: 1) только html + css 2) скроллер должын быть на всю высоту таблицы 3) див с таблицей должен абсолютно позиционироваться в браузере (style = "position:absolute; top:50; left:50;) есть еще вариант, но он меня не устраивает отгрызанным скроллером с верху (требование №2)
за ранее спасибо! с нетерпеньем жду ответов Это сообщение отредактировал(а) DimW - 13.4.2007, 16:10 |
||||
|
|||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
браузер IE
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
DimW, первый вариант отсюда, после небольшой "доработки напильником" (чуть передвинуть заголовок и просто выкинуть лишнее), не подойдет? Правда, работает он только в режиме поддержки стандартов (с соответствующими DOCTYPE)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
SelenIT, спасибо! это все я видел, и напильником я тоже с этим работал, но.... мне в данный момент интересно другое - во всех этих примерах огромные css-ки и мне бы из всего этого изобилия выдернуть только те свойства css которые отвечают только за фиксацию <thead> </thead>, может кто знает что это за свойство или группа свойств? Это сообщение отредактировал(а) DimW - 16.4.2007, 08:17 |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
вобщем докопался до такого, работает как я понял только для IE
css:
если подключить этот класс к <tr> хедара, то он остается на месте при скроллиге. но что все это значит я пока не вкурил. Это сообщение отредактировал(а) DimW - 19.4.2007, 17:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |