Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Получение картинок с web камер, через DSPack или DirectShow? 
V
    Опции темы
DevBox
  Дата 16.4.2007, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем. Мне нужно получить статические картинки от веб камер. Если кто разобрался, помоги плиз новичку в этом деле. Если есть пример с использованием ДСПака или на прямую через DirectShow, приведите его, плиз, очень надо. Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
Toboom
Дата 16.4.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дспак это, можно так сказать, оболочка DirectShow.
И в требуемой задаче вполне можно его применить.
Тма и пример такой есть: SampleGrabber
PM MAIL   Вверх
DevBox
  Дата 17.4.2007, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Примеры там есть, согласен. Только вот такой вопрос:
 - Допустим для подключения к камерам я использую ком-нт webbrowser, вот его и нужно указывать для захвата граберу или как?
   Как граберу указать с какою именно камеру грабить?
Если не загрузил, подскажите плиз? Может пример приведете?
PM MAIL   Вверх
Toboom
Дата 17.4.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Примеры там есть (в ДсПаке).
За основу нужно взять PlayVideoCap.
Там и устройство выбирается и т.д.
Кадр в виде BMP картинки получишь, а уж
куда его потом деть - дело хозяйское.
PM MAIL   Вверх
DevBox
Дата 18.4.2007, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет Toboom. Спасибо большое за помощь!!! Если еще не утомил, объясни плиз, я не совсем хорошо владею програм-нием, знаю буквально азы.
Запускаю пример из DSpack-a PlayVideoCap, он вроде бы при создании формы, как бы должен  сам определить устр-во и при выборе его грабер как бы будет вести захват с него. Но у меня происходит так: запускаю - устройиство не определил (может он не определяет интегрированную видеокарту, у меня ATI Radeon), далее на грабере и на фильтры начал переберать media_type-ы и фильтры, результат тотже, ни одного устр-ва и соответсвенно ни одного рисунка я не получил. Может подскажешь, как именно указать устройство  для захвата или как правильно определить тип фильтра? Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Toboom
Дата 18.4.2007, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Плохо, что знаешь только азы.
Я уже целых два аза знаю. smile)))
При чем тут твой Radeon я вообще не понял.
Захватывать-то надо с устройств захвата.
Тюнеров там, Capturer-ов, Web-камер и т.д. ( С Web камерой я правда никогда не пробовал)
Изучай внимательно PlayCap, там и перечень устройств сканируется, и нужное выбирается
и запускается поток на рендеринг, и кадр захватывается.
Бери пример и думай, смотри.
Кодом я тебе практически помочь не могу в том смысле, что я его буду долго писать и в результате напишу тот же PlayCap.
Просто смотри пример и думай как оно сделано.

Успехов!

PM MAIL   Вверх
DevBox
  Дата 19.4.2007, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет. Это точно.На счет азов - это дело времени, еще все в переди. Ну в общем, я кажись более менее разобрался, что и куда. Ладно - и на  том спасибо, что откликнулся.
PM MAIL   Вверх
imageman
Дата 29.5.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(DevBox @ 17.4.2007,  06:27)
 - Допустим для подключения к камерам я использую ком-нт webbrowser

так web камера не подключена к твоему компьютеру? Может ты имеешь в виду web, который ты смотришь в IE или Opera через 80-й порт?

Это сообщение отредактировал(а) imageman - 29.5.2007, 19:06
PM MAIL   Вверх
DevBox
  Дата 5.6.2007, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вем привет.
Нет дело было в другом. Мне нужно было вырывать видео из TCP\IP (JPEG, MPEG) т.е. есть сетевые IP камеры (тоже самое и веб камеры) которые пускают поток видео в tcp\ip и мне надо было вырывать из потока видео, либо картики и сохранять в файл вот и все. Ком-нт Webbrw в delphi я использовал лишь для просмотра вебконтента, т.е. видеоизображения.
Как пользоваться DSpack я так и не понял, сделал просто, я просто сохряняю в файл все содержимое окна браузера. Если делали нечто подобное может поделитесь, мне было б очень интересно как вы решили данную задачу. smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1183 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.