![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
DevBox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Мне нужно получить статические картинки от веб камер. Если кто разобрался, помоги плиз новичку в этом деле. Если есть пример с использованием ДСПака или на прямую через DirectShow, приведите его, плиз, очень надо. Заранее благодарен.
|
|||
|
||||
Toboom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Дспак это, можно так сказать, оболочка DirectShow.
И в требуемой задаче вполне можно его применить. Тма и пример такой есть: SampleGrabber |
|||
|
||||
DevBox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Примеры там есть, согласен. Только вот такой вопрос:
- Допустим для подключения к камерам я использую ком-нт webbrowser, вот его и нужно указывать для захвата граберу или как? Как граберу указать с какою именно камеру грабить? Если не загрузил, подскажите плиз? Может пример приведете? |
|||
|
||||
Toboom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Примеры там есть (в ДсПаке).
За основу нужно взять PlayVideoCap. Там и устройство выбирается и т.д. Кадр в виде BMP картинки получишь, а уж куда его потом деть - дело хозяйское. |
|||
|
||||
DevBox |
|
|||
Привет Toboom. Спасибо большое за помощь!!! Если еще не утомил, объясни плиз, я не совсем хорошо владею програм-нием, знаю буквально азы.
Запускаю пример из DSpack-a PlayVideoCap, он вроде бы при создании формы, как бы должен сам определить устр-во и при выборе его грабер как бы будет вести захват с него. Но у меня происходит так: запускаю - устройиство не определил (может он не определяет интегрированную видеокарту, у меня ATI Radeon), далее на грабере и на фильтры начал переберать media_type-ы и фильтры, результат тотже, ни одного устр-ва и соответсвенно ни одного рисунка я не получил. Может подскажешь, как именно указать устройство для захвата или как правильно определить тип фильтра? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Toboom |
|
|||
Плохо, что знаешь только азы.
Я уже целых два аза знаю. ![]() При чем тут твой Radeon я вообще не понял. Захватывать-то надо с устройств захвата. Тюнеров там, Capturer-ов, Web-камер и т.д. ( С Web камерой я правда никогда не пробовал) Изучай внимательно PlayCap, там и перечень устройств сканируется, и нужное выбирается и запускается поток на рендеринг, и кадр захватывается. Бери пример и думай, смотри. Кодом я тебе практически помочь не могу в том смысле, что я его буду долго писать и в результате напишу тот же PlayCap. Просто смотри пример и думай как оно сделано. Успехов! |
|||
|
||||
DevBox |
|
|||
Привет. Это точно.На счет азов - это дело времени, еще все в переди. Ну в общем, я кажись более менее разобрался, что и куда. Ладно - и на том спасибо, что откликнулся.
|
|||
|
||||
imageman |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
так web камера не подключена к твоему компьютеру? Может ты имеешь в виду web, который ты смотришь в IE или Opera через 80-й порт? Это сообщение отредактировал(а) imageman - 29.5.2007, 19:06 |
|||
|
||||
DevBox |
|
|||
Вем привет.
Нет дело было в другом. Мне нужно было вырывать видео из TCP\IP (JPEG, MPEG) т.е. есть сетевые IP камеры (тоже самое и веб камеры) которые пускают поток видео в tcp\ip и мне надо было вырывать из потока видео, либо картики и сохранять в файл вот и все. Ком-нт Webbrw в delphi я использовал лишь для просмотра вебконтента, т.е. видеоизображения. Как пользоваться DSpack я так и не понял, сделал просто, я просто сохряняю в файл все содержимое окна браузера. Если делали нечто подобное может поделитесь, мне было б очень интересно как вы решили данную задачу. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |