![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
GennadyV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи подскажите, как в NetBeans соединиться с Oracle? Там есть спец. компонента или всё вручную прописывается? Если вручную, то может в Eclipse можно за счет компонент.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Давай определимся. Ты хочешь подключиться к базе из среды разработки, или из своей программы?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
GennadyV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно из программы, но при создании приложения можно прописывать все параметры ручками, а можно использовать компоненту, например как в Builder C++, DataSet
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Это что за компонент такой? |
|||
|
||||
GennadyV |
|
|||
Ну GUI компонента, которую кидаем на форму, как например в дельфях или билдере, а после настраиваем её events и preference (события и свойства), просто это очень важно, если приложение создается для работы с БД. Представьте, если каждое соединение или запрос прописывать вручную, а не просто задавать параметры в компоненте - это же куча времени потеряно, IDE ведь для того и сделали, чтобы ускорить создание ПО. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Ни в коем случае. Нужно предусмотреть пул соединений (либо одно соединение в раках всего приложения) и изолировать его в отдельный класс, которым и пользоваться из любой точки программы. Совершенно верно. А не для того, чтобы свести программирование к перетаскиванию визуальных компонентов ![]() Тебе нужен именно визуальный компонент? Т.е. задачей является отобразить содержимое таблиц в GUI? Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 16.4.2007, 14:36 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
GennadyV |
|
|||
Я не согласен, просто похоже вы не пользовались С++ Builder или Delphi при работе с Oracle. Просто при использовании готовых компонент не заморачиваешься на мелочах, таких как отображение данных выполенного запроса или фильтр какой. И вообще программирование никогда не сведется к перетаскиванию компонент, поскольку все их надо завязать между собой и движок или механизм или кишки проги писать все равно необходимо. Так что хотелось бы иметь хоть какие-нибудь компоненты для удобства работы, если кто может помочь буду благодарен. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
В Гугле вот эта штука нашлась: http://3d2f.com/programs/25-494-table-library-download.shtml, вроде она умеет.
P.S. Я просто GUI почти не писал. Добавлено через 46 секунд И, кажется, какая-то библиотека от Борланда еще была. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Ох уж эти дельфисты, придут и давай компоненты по формам кидать
![]() Ну раз уж ты такой заядлый дельфист возьми JBuilder (лучше 2006, насчет 2007 не уверен). Там как раз есть и компоненты почти такие же как в дельфи и возможность кидать их на форму. Только учти, что как правило такой подход оозначает плохое проектирование приложения. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GennadyV |
|
|||
Спасибо большое вроде то что нужно советую и вам попробовать. Как только пообвыкните сразу поймете выгоду. Еще раз спасиб ![]() |
|||
|
||||
GennadyV |
|
|||
Я не дельфист, я C++ люблю. Когда учил яву она мне очень понравилась, только достойной IDE на тот момент не нашел. Работал с Oracle на C++ Builder, просто чудо. Единственное проект загнулся да и ява хороша, а теперь и выбор IDE появился. А если рассуждать как вы может вообще на assembler'е будем программировать, я и этот ужас учил. Современная политика сводится к тому, чтобы не замарачиваться на мелочах и сосредотачиваться на сути, для этого и придумали IDE. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
1. C++ Builder это тот же Delphi, только язык вместо Паскаля - Си.
2. Я сам начинал с Delphi, и прекрастно знаю про кидание компонент на форму. И жесткое вбивание в дизайнере параметров соединения, это очень плохое проектирование приложения. Ни тебе человеческой обработки ошибок, ни нормального конфигурирования параметров соединения. Для тестового приложения которое надо накидать за 5 минут сойдет, а вот в более серьезных приложениях стоит уделить больше внимания архитектуре приложения. P.S. Раз уж ты так любишь Борланд, посмотри на DataExpress от Борланда. По идеологии они очень близки к Дельфийским компонентам. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |