![]() |
|
|
![]()
|
|
| Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
В чем отличие между С++ и C++Builder ?
Нашол книги по С++ а у меня C++Builder 6 даже незнай чё и делать - то.. |
|||
|
||||
| V1tal1us |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
C++Builder - среда разработки на языке C++ компании «Borland», входит в состав «Borland Developer Studio». Последняя версия — «Borland C++ Builder 2006», которая, соответственно, является частью «Borland Developer Studio 2006». Среда разработана в соответствии с концепцией визуального программирования. Библиотека визуальных компонентов «Borland» получила название Visual Component Library (VCL).
Вот и всё различие) |
|||
|
||||
| Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
V1tal1us, ну ты блин задвинул
а попроще можно Мне качать книгу по С++ или искать книги конкретно по C++Builde ? Я вообще нерублю по С Это сообщение отредактировал(а) Trotter - 28.3.2007, 23:41 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
C++ - язык.
C++ Builder - система быстрой разработки компании CodeGer. Основная особенность - объектная модель основана по образу и подобию Delphi. Также в качестве основной визуальной библиотеки используется VCL. Говоря простым языком - это Delphi, у которой в качестве языка не Object Pascal, а C++. Во многом полная совместимость с Delphi. В принципе ничто не мешает писать в билдере на чистом C++, но зачем отметать остальные вкусности? Так что основа - это C++, но для изучения этого маловато - нужно всё таки использовать всю мощь инструмента, а не только язык. Так что рекомендую брать обе книжки. Книга по C++ даст основы и полную информацию, а книжка по билдеру - информацию о среде, её возможностях, специфике и вообще она более проста для старта. Если упор на быстрый старт, быструю разработку и базы данных - то хватит и книжки по билдеру. Если нужно более глубокое понимание, то стоит купить обе. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 0 Всего: 23 |
А случаем не Delpi это Builder но вместо cpp Object Pascal? Лучше учить чистый C C++ все это Билдер поддерживает, кстати у него в хелпе некая помесь С С++ так-что качни еще и учебник по Cи -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Partizan |
|
||||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
как раз наоборот.. C++ Builder это в основе своей всего лишь адаптированная под С++ библиотека vcl из Delphi -------------------- СУВ, Partizan. |
||||
|
|||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 0 Всего: 23 |
я подозреваю что vcl из Delphi написана на Си и сам Delphi тоже -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
C++ Builder 1.0 появился после Delphi 3.0 и Borland C++ 5.02
C его выходом, прекратилось производство Borland C++ Но это не суть топа ;-) |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
в таком случае посмотри на исходники VCL'а... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Нет VCL написан на паскале и поставляется с исходниками, а билдер использует систему совместимую с паскалем. Оболочка раньше писалась на самой делфе, теперь на дотнете. Компилятор делфи написан на билдере. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| profispb |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
C++ это язык программирования, а Borland BuilderC++ среда визуальной разработки на языке С++.
Самое простое объяснение. --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
profispb , +1!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |