![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
GennadyV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите где можно раздобыть доки (желательно книги) по разработке в NetBeans (желательно на русском).
Кстате почему многие предпочетают Eclipse? Кто может привести конкретныые плюсы этой IDE, а не бред вроде того, что мол просто лучше я пользуюсь ![]() |
|||
|
||||
Kee_Keekkenen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
маркетинг и пиар делают свое грязн
![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
GennadyV
Eclipse -- модульная IDE, которую можно заточить под свои конкретные задачи. Под Eclipse на данный момент написано больше полезных плагинов и надстроек. Eclipse более широко используется на данный момент и является стандартом многих софтверных компаний. .. |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
NetBeans аналогично.
Возможно, но и NetBeans на месте не стоит.
Ничем не отстает и NetBeans. ссылка Добавлено через 2 минуты и 8 секунд по сабжу: на русском документацию я не видел, а на английском на netbeans.org есть. |
||||||
|
|||||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
powerOn
Около полугода по необходимости работал с Netbeans 5. Не исключаю, что чего-то недопонял и это субъективно, но осталось ощущение бедности возможностей и какой-то убогости что ли.. ![]() Повторюсь, не исключаю что это субъективно и проблема во мне ![]() |
|||
|
||||
GennadyV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибочки с IDE я определился, я выбираю NetBeans. По-моему он более перспективен.
Теперь помогите с доками по этой мульке, желательно русскими, можно и старенькие версии: скажем 5.0 или даже 4.1. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
У каждой IDE свои плюсы и минусы, при этом каждый разработчик (пользователь IDE) имеет свой собственный взгляд на то, что считать плюсом, а что минусом. ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
У Eclipse шустрее GUI.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
SergikXP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Зато каков Mattise, а?
![]() Для Eclipse, этот плагин платный, а в NetBeans состовная часть... а писать Gui с груплайаутом руками... ![]() |
|||
|
||||
GennadyV |
|
|||
Товарищи может все-таки перейдем к ссылкам на книги по NetBeans, а то мы как-то ушли от основной темы. Заранее благодарен.
|
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
На русском вряд ли такие существуют. На английском я нашёл здесь, но мне они показались скудноватыми, лучше уж туториалы с офф. сайта изучать, больше пользы будет.
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |