![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Вот нужно сделать что то на подобии БД, тоесть такой редактор который предлагает варианты вставки значения, варианты он должен брать из друной XML
-------------------- Never again... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Из твоего поста ничего не ясно.
Во-первых, разве БД и текстовый редактор -- одно и то же? Во-вторых, на каком языке ты это писать собрался? На XML, что ли В-третьих, не мог бы ты поконкретнее описать, что это чудо должно делать? И, наконец, чего же ты от нас хочешь? Советов, какого-то кода? |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
1. Нет не одно и тоже.
2. Мне всеравно 3. Смотрите, мне нужен редактор который подставлял бы варианты в редактируемые поля. Тоесть, я кликаю едит или что-то-там-похожое в результате выпадает список с вариантами которые я выбираю и стаю счастливым. Тоесть я кликаю едит а он мне список с именами клиентов скажем. Вот такие пироги. Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 23.4.2007, 09:48 -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Возможно это и не подойдет...
Многие редакторы XML могут по описанию, например XSD, предлагать возможные варианты тегов, атрибутов и их значений. Можно этим воспользоваться. Написать основной xsd и еще один(для удобства редактирования), в котором будет описан некоторый тип с перечислением возможных имен клиентов. Если получится иначе напиши решение |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
JVM, А можна поподробнее?
А такой бесплатный есть? Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 23.4.2007, 16:18 -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| JVM |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Допустим есть файлы:
in.xml - исходный xml, который будете редактировать
in.xsd - основная схема
external.xsd - xsd, которая будет играть "базу данных". Если предложенный подход вам подойдет, то этот xml будет гораздо проще наполнять и программно, и в ручную
Положите эти файлы в одну папку и откройте in.xml в каком-нибудь редакторе xml. Я исполюзую 1) IDEA - вроде стала бесплатной, да и редактировать xml в ней гораздо удобнее чем в других(ниже приведенных) 2) Stylus Studio - платный, но есть некоторые фичи которых нет(не нашел или плохо искал) в IDEA. Хотя работать с xml если есть xsd гораздо удобнее. Можете использовать Eclipse - его я не использую, так как изначально он мне показался менее удобным чем IDEA. Могу выслать картинки с примерами как это выглядит |
||||||
|
|||||||
| Nuzur |
|
|||
JVM, нет IDEA стоит 500 долларов.
А вот за картинки буду очень признателен, и готовые файлы с картинок, я пробовал XmlShell и FireFox, последний даже попарсить не смог. Жду с нетерпение картинок и файлов. Заранее благодарен. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
Карнинки отправил.
Файлы можно и от сюда скопировать ... Посмотрите XMLSpy - http://softportal.com/?id=2405 |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
JVM, Он платный, мне бесплатный нужон :(
А куда отправили? -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
А кряки на что?
На yandex.ru |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |