![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Процедурой Arc можно нарисовать дугу вписанную в квадрат или в прямоугольник со сторонами параллельными оконным осям координат. Как рисовать произвольные дуги?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
думаю дело не в Дельфи, а в том, что интерфейс виндовса не предоставляет соответствующего примитива. Раз возник вопрос, то задача стоит в том чтобы рисовать эллиптические дуги? У меня вставала задача рисовать под произвольным углом эллипсы, я не придумал ничего лучшего чем рассчитывать точки самому, а потом вызывать примитив Polyline. Дело было так. Эллипс задавался тремя параметрами: 1. Точка - координаты центра на растре 2. Точка - задает параметры a и b в формуле эллипса: (x/a)^2+(y/b)^2 = 1 3. Угол на который повернут эллипс относительно некоторой условной оси. Строилось это дело так:
Вот. Может поможет. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Мне нужно выводить дуги окружностей. Причем дуги квадратов как угодно повернутых относительно осей координат. У меня есть рассчет, так он работает только для вертикальных и горизонтальных.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.4.2007, 23:53 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
||||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 16 Всего: 95 |
Вот пример использования:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
||||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 16 Всего: 95 |
zkv
Кстати, ведь в приведенной мной ссылке написано:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
ama_kid, спасибо за совет, функции хорошие, только не позволяют они задать угол вывода фигуры.
Можно нарисовать например прямоугольник (для простоты) так: ------------------ | | | | | | ------------------ А вот так не получится (имеется ввиду прямоугольник . . . . . . . . . . . . тоже самое с эллипсами Вот еще интересная ссылка по этим функциям Возможно существуют какие то функции, которые позволят сделать поворот фигуры, но я про них не знаю. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 19.4.2007, 12:01 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
ama_kid, здорово но поворачивает оси вроде эта функция ModifyWorldTransform
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |