![]() |
|
|
![]()
|
|
| IgorDV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Немогли бы выложить краткий пример как используя компоненты ADO загрузить в blob поле, сохранить из blob на диск файл?
Буду весьма благодарен! |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Я с ADO не сталкивался, но у BLOB-полей есть метод SaveToStream, а у TMemoryStream - SaveToFile;
|
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Еще у меня запрос не может выполниться пишу
выдат ошибку не совместимые типы!(пропускаю запрос PL/SQL Developer все нормально выполняется) как с этим бороться? |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Там случайно поля в ADOQuery не определены? Может там тип не совпадает?
|
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Там вообще не каких полей нет, я запрос динамически составляю.
Я вот думаю может нужно какой нить датасет использовать вместо Query? я делаю так, бросаю на форму 2 компонета: ADOQuery, ADOConnection при появлении формы конектюсь потом формирую запрос делаю Open у ADOQuery и он выдает "неверный тип данных". БД Оракл. Как быть? Не заню, бьюсь уже несколько дней! Помогите справиться! |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
К сожалению с Орклом не работал, но тем не менее - в команде Open происходит какой-то контроль данных только на этапе присваивания значения полям, где еще она может говорить, что данные несовместимы?
Может быть в Оракле для BLOB полей отдельные правила существуют? Что говорит документация по Ораклу? |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Вот такая ошибка:
EOleException with message 'Тип данных не поддерживаеться' |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
СУБД поддерживает. А как драйвер обновить?
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Может посмотреть на сайте производителя СУБД? Он не должен быть платным. Или на Microsoft глянуть... Добавлено через 3 минуты и 11 секунд Посмотрите Тут - может полезно будет |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
млин... че делать???
загрузить в базу могу файл, а вот выгрузить не как :((((((( делаю так: бросаю на форму 2 компонента, ADOConnection и ADOQuery, и 2 кнопки соединяюсь с базой: в оброботчиках на он клик пишу:
Загружать, то загружает, а вот сохранить на диске не дает, опять та же ошибка... :( Может я че не так делаю, я уже на другом компьютере с совсем другой версией Оракл... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |