![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ide32 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла проблема, есть задание по созданию приложения-телефона ("типа скайпа" - выдержка из ТЗ ), вопрос такой: Сталкивался ли кто нибудь с проблемами создания потокового аудио в Java? И возможно ли это в принципе? (Ответы типа "Невозможно", прошу комментировать "Почему.") А так же было приятно получить оценку, того как именно разрабатывать это приложение, (Applet, Servlet).
Это не попытка "выехать" за счет чужих знаний, просто с Java я общаюсь недавно, и поэтому тонкостей ее не знаю. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
||||
|
||||
| ide32 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это (к сожалению) не совсем то, там рассказано как стримить ФАЙЛ.. А мне то надо с микрофона голос снимать. Может я просто что то не понял? Поправьте пожалуйста. |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Все там есть, изучай. Лично я писал приложение передающее и принимающее потоковый звук и видео. Звук брался с микрофона, видео с видеокамеры
- захват звука и видео (в принципе почти все популярные устройства поддерживаются) - кодеки Motion JPEG, H323. Для аудио GSM и прочие - реализация RTP по UDP, но местами корявая - к тому же работать она будет только при наличии с обоих сторон реального Ip-адреса - надо писать свою под TCP Оказалось - проще флэш. Но вам может и хватит этого Начни с примеров http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/solutions/ Это сообщение отредактировал(а) kkorsakoff - 20.4.2007, 16:19 |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
На мой взгляд, главная проблема потоковых приложений на Java состоит в наличии пауз в работе приложения, обусловленных включением уборщика мусора. Если на сервере можно контролировать обьем выделяемой приложению памяти и выбирать тип gc , то на апплете эти настройки недоступны. По этой причине апплет возможно не лучший выбор для клиентского потокового приложения. Лучше - отдельное приложение. Есть ли такая проблема и как решается во флеше - не знаю, но было бы интересно узнать.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 20.4.2007, 16:34 |
|||
|
||||
| ide32 |
|
|||
|
Оказалось - проще флэш.
А флэш умеет перехватывать аудио с микрофона? |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Умеет точно, видел не один пример
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Вопрос не для этого форума, вообще-то. Умеет он перехватывать аудио с микрофона. Пример - gtalk ( http://talkgadget.google.com/talkgadget/client ) -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| ide32 |
|
|||
|
ВСем спасибо большое.
|
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
В принципе это не самая главная проблема. Можно позаботиться о грамотном построении приложения, так что сборщик мусора не особо усложнит жизнь. Проблема в другом... как ни странно, в руках Нет хорошей реализации поточной передачи видео\аудио. Чем молодцы макромедиа - сделали неплохой стек для передачи потоков. Видоизменили кодек H.263 для видео (Sorenson), для аудио не помню уже что использовали, для передачи этого всего сделали функциональное подобие RTP. Но, что самое главное, работает и причем неплохо Пользоваться вообще сказка. По крайней мере так говорят люди и примеры Sun же JMF забросили. Если вы пытались построить продакшн приложение на Sunовской реализации RTP, знаете о чем я говорю. Безчисленные глюки и тормоза. Разве что проигрывать видео в окошке нормально умеет Можно написать свою реализацию RTP, RSTP, даже пойти дальше сделать SIP или H.323....более того, начинал я это делать, но ресурсов требуется куда больше, чем просто нерейти на флэш, который под это и затачивали. Сейчас активно развивается проект Red5 (аналог Flash media server под Java), так что не все потеряно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |