![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Arthur26 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Как можно обратиться к форме по имени? Не так Forms(0), a Forms("Form1"). Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Вот именно так и обратиться. Только она обязательно должна быть загружена.
В чем проблема-то? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Arthur26 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Выдает ошибку Run time error 13 Type mismatch.
Да, конечно, форма загружена. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Код в студию. Включая все дефиниции. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Arthur26 |
|
||||
|
Akina, создаю новый проект, в редакторе пишу:
работает, а такой вариант не работает:
Т.е. обращение по индексу возможно, но по имени невозможно? Новый проект, ничего нет кроме одной формы. Вот попробуйте, пожалуйста. Или Visual Basic 6.0 невозможно обратиться к форме по имени? Это сообщение отредактировал(а) Akina - 19.4.2007, 11:06 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
А нафига мне пробовать? Я уже указал проблему - форма должна быть загружена. В момент выполнения Form_Load() сама форма еще НЕ загружена. Она в процессе, на пути, но еще не полностью прибыла в коллекцию загруженных форм. Потому тебя вежливо и культурно посылают в Run-Time Error. Вот после того как ее загрузка завершится, ты сможешь без проблем выполнить указанный код. По нажатию кнопки, по таймеру на форме, из метода другой формы... PS. Тег Код придуман специально для того, чтобы люди не ломали глаза, читая сообщения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Arthur26 |
|
|||
|
Akina, я попробовал. Поместил на форме кнопку и по нажатию на кнопку хотел поменять, например, Caption формы (т.е. форма уже загружена), но опять та же ошибка.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Упс! Приношу извинения - попутал с MS Access.
В VB не допускается Forms("FormName"). Только
или, что то же самое
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Arthur26 |
|
|||
|
Спасибо большое за советы, Akina.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да, учти еще одно - каждый раз надо перебирать коллекцию. Индекс запоминать бессмысленно - загрузка или выгрузка любой формы имеет полное право перетасовать элементы коллекции как заблагорассудится.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |