![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Helen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если Вы знакомы с этим протоколом подскажите, пожалуйста, как найти секретный ключ(s)
![]() Проблема заключается в том, что он находиться ипонятия квадратичного вычета "Si= sqrt(vi-1 mod n)" причем -1 стоит как степень, т.е. в формуле использ. дробное число, что невозможно... vi уже определено, а Si используется далее, опять же под знаком mod. За ![]() ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Helen
Нельзя ли подоходчивее объяснить суть проблемы? Во-первых, "протокол 0 передачи данных" - это что? Там просто опечатка или это хитрый протокол? Во-вторых, как понять вот это:
Напишите, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
протокола я не знаю, но немного знаком с криптографией:
никаких дробных чисел здесь не получается: все операции проводятся не на обычных числах, а на элементах конечных полей (остатках от деления на n) чтобы разбираться с подобными вещами, придется сначала изучить теорию групп, колец, полей и пр. -------------------- qqq |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |