![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
1) Тут я все вроде понимаю, но ответ численный никак не сходится. Может там опечатка? Численный ответ это для меня щас важно
![]() Найти вероятность того, что при T=300K молекулы азота имею компоненты скорости вдоль осей x,y,z соответвенно в интервале 300+-0,3; 400+-0,4; 500+-0,5 м/с. Тут идет перемножение вероятностей как я понял, во всяком случае иноговая формула как в ответе. Если не лень можно 2 слова о теории. Просто я как предпологаю, что Есть вероятность попадания в один интервал в другой в третий и для каждого есть ф-ия fi(x) (Фи от икс.) Так суммарная вероятность это перемноженные вероятности. Т.к. попадает И туда И туда И туда (и = знак умножения). Покранемере была лекция на тему перемножения вероятностей. Так вот... в итоге P = (m/2pi*k*T)^3/2 * e(-(m(vx^2+vy^2+vz^2)/2kT)) * dx*dy*dz, где эти dx dy dz это 0,3*2 0,4*2 0,5*2 т.к. я считаю площадь по графиком прилиженно и получаю 3 вероятности и перемножаю их? Что то в этом роде Правда ответ никак не сходится как не умножай. Единственно вопрос про dx dy dz, нужно ли на 2 умножать их типа +- на графике..? В прошлой задачи умножал и получил полностью верный численный ответ 2)Тут незнаю как решать Определить относительное число молекц, компоненты скорости котороых вдоль оси х находятся в интервале (Vx, vx+dVx), а модули перпендикулярной составляющей скорости - в интервали (V(со индексом значком перпендикулярности везде), v + dv). Масса каждой молекулы m, температура газа N. 3)Такая же поидее задача Газ, состоящий из молекул массы m, находится при температуре N. Найти относительное число молекул у которых модули составляющих скорости, перпендикулярных к некоторому направлению, лежат в интервале (v, v+dv) везде со значком перпендикулярности Заранее спасибо... писал в спешке мог натупить) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |