![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
a1b2 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.Мне очень-очень нужна ваша помощь.
Я задачу решила, но оказ-ся не совсем так, как надо, а исправить не могу. В общем и целом, вся проблема в том, что надо описать стр-ру вида
а я описала вот как
то есть без вложенной стр-ры, что неверно. Мне завтра сдавать, а я вот все никак не разберусь.. Вот отрезок кода(считывание из файла в структуру и вывод на экран), где как-раз нужно привутствие влож.стр-ры
в файле note наход.инф о ноутбуках, с 1-20 позиции-наименование модели,дальше-все ост. данные через пробел. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНАЯ!!! П.С:если будет нужно-я вам оставлю полный код задачи, с примером файла note Это сообщение отредактировал(а) a1b2 - 18.4.2007, 11:57 |
||||||
|
|||||||
Sartorius |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
А что тебе конкретно не поянтно? Просто для обращения к x и y добавь disp_resVar ... стругтуру только надо так записать, а то ты вложенный объект не создаешь...
Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 18.4.2007, 12:28 |
||||
|
|||||
a1b2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
так там наверно надо массив стр-р disp_res добавлять...я пробовала, даж не компилируется
Добавлено через 11 минут и 24 секунды Не получается.. ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Я же недавно эту задачу делал. В центре помощи есть код.
Только исправить стркуткру и все. |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Опиши правильно.
после этой строки вставь строку
Измени сигнатуры процедур Vivod и IsFaila на
и
измени на
и
Объявляет 2 структуры. Одна из них будет находиться в области видимости NOTEBOOK. Если тебе нужно именно это, тебе придется завести отдельный массив под каждую структуру. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Извините, но не мог сдержаться))) Звучит как "Ребенок в кроватке, у меня не получается его разбудить. Если нужно будет, памперсы в шкафу. А Мне его сдавать в детский сад." а я убежала) ![]() Это сообщение отредактировал(а) HappyLife - 18.4.2007, 14:31 |
|||
|
||||
a1b2 |
|
|||
dizzy1984, категорическое тебе СПАСИБО!!!Просто нереально помог!!!
только можно уточнить...
а так все правильно работает...ЕЩЕ РАЗ СПАСИБОЩЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!! ![]() |
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
![]() --------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Очень положительно я отношусь к девушкам-программистам, ну очень.
Давай вернемся сюда
Если я перепишу это в таком виде у тебя ведь не возникнет вопросов?
Так вот вся разница между этими вариантами сводится к тому что если ты объявляешь одну структуру внутри другой, то вторая служит как область видимости для первой (кажется это не случай namespace). Если тип объявлен в некоторой области видимости то для доступа к нему не из нее требуется указать ИМЯ_ОБЛАСТИ_ВИДИМОСТИ:: NOTEBOOK::disp_res dr[n] говорит об использовании структуры diso_res принадлежащей к области видимости NOTEBOOK. Да, вот еще что, спасибо в репутацию не положишь |
||||
|
|||||
a1b2 |
|
|||
dizzy1984, спасибо тебе и за более чем подробное обьяснение, и за положительное отношения к девушкам-программистам!!!А насчет "спасибо в репутацию не положишь"-прости, я не могу тебе + поставить, такая жаль вообще!!
Могу только так +, хотя не думаю что тебе от этого легче станет) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
a1b2, за тебя + уже поставили
![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 2 Всего: 183 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |