![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Barvetal |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Всем привет!
Насколько я знаю, есть у java-машины разные настройки для логирование работы сборщика мусора: -verbose:gc -XX:+PrintGCTimeStamps -XX:+PrintGCDetails Насколько я знаю, в природе есть утилиты для разбора этих логов. Скажите пожалуйста, какие из этих утилит наиболее эффективны для нахождения причин утечки памяти (java 1.5.0.11)? Есть где-то статья, как анализировать логи сборщика мусора? Спасибо! |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Не уверен, что можно найти утечки - ибо сборщик мусора не отслеживает что создается - он просто ищет, что можно удалить. И все. Хотя может быть есть информация более интересная - если найдется - буду очень признателен за опубликование.
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Подтвердить факт наличия утечки поможет лог gc. Достаточно простейшего, который инициализируется параметром JVM -Xloggc: .
А найти причину поможет профайлер, который показывает какие обьекты создаются и как долго они "живут". |
|||
|
||||
BASF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |