![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Injener |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 6.10.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
Имею такой код
Как мне теперь полученую таблицу загнать в грид XtraGrig Искал везде и даже тыком но Приведите хотябы пару строчек примера --------------------
Любое дело можно сделать тремя способами:1) правильно2) неправильно3) и так как это делают в армии |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
grid.DataSourse = dt.DefaultView;
Этот грид случайно не под веб? |
|||
|
||||
| Injener |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 6.10.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
А можно ли менять содержимое ячеек грида вручную, без DataTable
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды И каким образом мне теперь изменять название колонок. Если я названия меняю заранее, то этот пример не работает Добавлено через 7 минут и 3 секунды Есть где нибудь простенькая статейка по исп. XtraGrid? --------------------
Любое дело можно сделать тремя способами:1) правильно2) неправильно3) и так как это делают в армии |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
| Injener |
|
|||
|
В дизайнере я создаю 3 колонки, далее выполняю
Данные из таблиц не отображаются. А надо изменить шапку таблицы, т.е. названия колонок --------------------
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Ну дык ты пропиши этим колонкам fieldName и все.
Я же спросил тебя, что за грид??? DevExpress??? Добавлено через 5 минут Напиши конкретно, что ты хочешь сделать? И код в студию! Добавлено через 14 минут и 7 секунд возможно, у тебя в sql-запросе стоит ' select * from ...' В твоем случае так нельзя, нужно явно написать 'select my_col, ... from ...' и тогда все заработает. |
|||
|
||||
| Injener |
|
|||
|
Да, DevExpress
Хочу, а точнее мне срочно надо, разобратся с этим гридом, и тем как он работает. Более - конкретно мне надо читать таблицу из Adapter-a и вставлять ее в грид, так чтобы некоторые поля отражались чекбоксами, а некоторые картинками, и разумеется чтоб все это нормально выглядело (например колонки имели осмысленные названия, а не имена полей) Добавлено через 6 минут и 53 секунды А вообще можно в этом гриде вручную добавлять строки и заполнять содержимое ячеек или только через ADO? --------------------
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
У-у-у, у этого крида такой функционал, я балдею просто!
Если это DevExpess, то должен быть GridControl и GridView. Все действия по манипуляции вида и изменения данных проводятся в GridView. Там можно сделать gridView1.AddNewRow(); покапайся в его свойствах. У колонок есть свойство ColumnEdit посмотри его. Зайди в дизайнер выбери колонку настрой, пропиши FieldName
прочитай что я выше писал |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Injener, в этом гриде всё через дизайнер настраивается - и колонки, и редакторы (чекбоксы и т.п.).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Injener |
|
|||
|
К примеру:
При этом в дизайнере экспресса я вродебы все настроил (Один вид MainView все колонки в нем в соответствии с таблицей которую читаю). При этом не происходит ни каких ошибок, но и не выводится ничего. (при том что в таблице строки есть.) --------------------
|||
|
||||
| emmanuil |
|
||||
|
или
Но лучше в этом случае используй не DataSet, а DataTable, экономичнее и проще! |
||||
|
|||||
| Injener |
|
|||
|
emmanuil, спасибо, с DataTable получилось
Допустим у меня теперь есть 2 тблицы связанные по какому-нибудь полю, как мне их загнать с пом. DataTable в в один грид и связать Это сообщение отредактировал(а) Injener - 7.5.2007, 12:46 --------------------
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
если ты хочешь сделать master-detail, то тогда используй DataSet.
Вот примерно так:
Надеюсь разберешься. Это конечно можно все сделать без лишних объектов, но детально я думаю понятнее |
|||
|
||||
| Injener |
|
|||
|
emmanuil, СПАСИБО!!!
Все практически получилось... Это сообщение отредактировал(а) Injener - 7.5.2007, 14:21 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |