Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бухгалтерия, предприятие и т.д. программирование 
:(
    Опции темы
Gunslinger
Дата 18.4.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

Заинтересовался программированием в 1С. В электронном нашел несколько книжек. Говорят хорошие, но весят много и по предприятию и администрированию. Меня интересует именно программирование в бухгалтерии, потому что какое объявление не увижу - везде мелькает 1С бухгалтерия. С точки зрения программирования я могу изучать по предприятию или нет?
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 19.4.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

1С Предприятие - это среда разработки
1С Предприятие: Бухгалтерия - это конфигурация, написанная в 1С Предприятии.

Чтобы программировать для Бухгалтерии тебе надо изучить встроенный язык + конфигурацию.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
_Valery_
Дата 19.4.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Вешняки

Всего: 6

Совершенно верно, начинать надо с изучения языка в целом.  
Есть объекты конфигурации - Константы, Справочники, Документы, Отчеты, Обработки, Перечисления - которые используются во всех конфигурациях без исключения. 
Если ты планируешь заниматься в основном "Бухгалтерией", то тебе также надо научиться работать такими объектами как ПланСчетов, Операция, БухИтоги... 
Если "Зарплатой и Кадрами" - то Календари, ЖурналыРасчета, ВидыРасчета, ГруппыРасчета.
Для "Торговли и Склада" предназначены - Регистры оперативного учета.
Ну и конечно же надо очень хорошо изучить возможности типовой конфигурации. Для этого необходимо владеть основами бух.учета smile 
Методичку по пользовательской части могу выслать. Весит 4 мб.
Встроенный язык вполне можно изучать, пользуясь встроенным в Конфигуратор Синтаксис-помощником. 

--------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим.
PM MAIL ICQ   Вверх
Gunslinger
Дата 19.4.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Отец недавно записался на курсы по бух.учету. Там преподы говорят, что те, кто собираются программировать в 1С сначала проходят через курсы. Так что по бухучету инфа есть;)
Относительно конфигураций. Бухгалтерия - это не отдельный продукт, а работает только если установлено предприятие? Если я прихожу на 0, то пишу в предприятии конфигурацию. Если прихожу, где бухгалтерия есть, то мне нужно будет изучить конфигурацию, которую кто-то уже написал в предприятии(со спецификой работы той фирмы, где она стоит)?
Бухгалтерия, Зарплата и кадры, торговля и склад - все одно и тоже, различается только объектами?
_Valery_, что такое пользовательская часть?
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 19.4.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Пользовательская часть - навыки работы в конфигурации в качестве пользователя (не программиста). Я имею ввиду типовую конфигурацию "Бухгалтерия 77" - то есть в том виде, в котором она поставляется фирмой 1С.  Для того чтобы грамотно конфигурить в типовой бухгалтерии, необходимо досконально изучить ее возможности - это поможет не наваять "лишнего", то есть того что уже есть а также воспользоваться в процессе конфигурирования какими-то кусками типового функционала.
1С Предприятие 77 - программная среда (платформа). Существуют три основные конфигурации: "1С Бухгалтерия 77" (обычная, усн, бюджетная), "1С Зарплата и Кадры 77", "1С Торговля и Склад 77". Помимо этого есть множество различных отраслевых решений, написанных как правило на базе одной из вышеперечисленных конфигураций. Н-р: "Автотранспорт" - это та же "Бухгалтерия", в которую добавлен блок специализированных документов, справочников и отчетов  и т.д....
Платформа и конфигурация устанавляваются отдельно. Платформа условно делится на три компоненты - Бух.учет, Оперативный учет и Расчет. Таким образом вариантов установки платформы может быть несколько - может быть установлена одна компонента, две или все три. Для того чтобы работать в конфигурации "Бухгалтерия" необходимо наличие установленной компоненты "Бух.учет", для работы с "Зарплатой и Кадрами" - компоненты Расчет и для работы с "Торговлей и Складом" , соответственно, компоненты Оперативный учет.
Бухгалтерия, Зарплата, Торговля и проч. - различаются использованием объектов конфигурации. Бухгалтерия сосредоточена вокруг плана счетов, торговля вся построена на регистрах учета, а зарплата - на журналах расчета. Есть конфигурация "Комплексная" - которая являет собой синтез всех трех конфигураций. 
Вот...объяснила как смогла))

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Gunslinger
Дата 19.4.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, более менее понял. 
Есть книги:
Радченко М.Г. - 1С Предприятие 8.0 Практическое пособие разработчика (2004)
Введение в конфигурирование в системе 1С Предприятие 8.0. Основные объекты

Есть ссылки на следующие книги:
А. Гладкий 1С предприятие 8,0
РАзработка в системе 1С предприятие 8,0
Решение оперативных задач в системе 1С Предприятие 8.0

Ты в 1С программированием по работе занимаешься? Некоторые книги много весят, поэтому хочу узнать, стоит ли качать.
Пользовательская часть у тебя, как я понял, по 7.7. Читал, что она от 8.0 довольно заметно отличается.

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Еще Михайлов есть. Там про программирование в 1С как дважды два.
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 20.4.2007, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Если ты занимаешься восьмеркой, то про деление платформы на три компоненты забудь =) Восьмерошная платформа на компоненты не делится.
Радченко - хорошая книга =) Для начинающих...
У меня по Бухгалтерии 8.0 есть методички. Я читала по ним курсы для бухгалтеров.
По программированию есть отличная книга "Профессиональная разработка в среде 1С Предприятие 8.0" - 20 Мб... Вот это весчь...)
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Denny
Дата 20.4.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тверская обл.

Всего: нет

Цитата(_Valery_ @  20.4.2007,  00:30 Найти цитируемый пост)
У меня по Бухгалтерии 8.0 есть методички. Я читала по ним курсы для бухгалтеров.

Можешь выложить на ФТП или обменник?
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 20.4.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

_Valery_, а ты оказывается не простой 1с программист. Давай методички, почитаю. Не отказался бы и от "Профессиональная разработка в среде 1С Предприятие 8.0", а то гугл не находит.
Три компоненты: бух.учет, оперативный учет и расчет. Значит в восьмерке их нет. Но все остальное, о чем ты мне говорила: различные объекты в зависимости от конфигурации (специфики) - остались. Восьмерка сильно отличается от 7.7 в плане программирования?
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 21.4.2007, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В восьмерке все несколько иначе. Документы делают движения в регистрах. Есть кучка всяких регистров - регистры накопления, регистры сведений, регистры бухгалтерии, регистры расчета. Последние два используются, соответственно, в Бухгалтерии и Зарплате. 
От семерки восьмерка значительно отличается. Немного языком, немного объектами, но все же тем, кто уже работал с семеркой - освоить это проще, чем тем кто вообще не работал с 1С.
Да, я не простой программист, я больше методист и нянька для бухгалтеров =)
А программирую я методом тыка, интуитивно и "по аналогии" с уже имеющимися кусками кода. Женский подход  smile 
Куда мне выкладывать методички и проч.? smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Gunslinger
Дата 21.4.2007, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Знаменитый "женский подход" smile smile Если все умещается в 50 метров, то давай на http://zalil.ru/. Или на http://www.filefactory.com/ - там сразу на 300. 
PM MAIL   Вверх
Denny
Дата 23.4.2007, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тверская обл.

Gunslinger, посмотри ещё вот здесь http://www.upl.pp.ru/ru-board/1C_Book/
...тоже есть пара полезных методичек.

з.ы. Если есть что добавить, то вот параметры  для доступа по ФТП : Адрес  - ftp://81.177.32.189  Логин   - upl-pp-ru/ru-board  Пароль - ru-board

Это сообщение отредактировал(а) Denny - 23.4.2007, 07:19
PM MAIL   Вверх
MikeTselinko
Дата 26.4.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Добрый день всем!

Хочу спросить. Нет ли у кого методички "Использование запросов в системе “1С:Предприятие 8.0". Спасибо
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 27.4.2007, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Валери, скачал "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8" по ссылке Denny. Так что ее можешь не заливать. Denny, спасибо.
PM MAIL   Вверх
sasha5555551
Дата 10.9.2014, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Доброго вечера всем! Подскажите мне вопрос, хочу с нуля обучиться 1С 7.7 т.к. ей активно пользуюсь уже несколько лет. На данный момент программист заканчивает писать мне 3 конфигурацию, хочу сам научиться программировать т.к. мне это интересно и необходимо. Что хочу от базы четко представляю, но с программированием вообще никогда не имел дела (с мышлением все ок), есть ли смысл пройти курсы и смогу ли я потом применять эти знания или без опыта и обучения программиста нет смысла ?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0826 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.