![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
Gunslinger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Заинтересовался программированием в 1С. В электронном нашел несколько книжек. Говорят хорошие, но весят много и по предприятию и администрированию. Меня интересует именно программирование в бухгалтерии, потому что какое объявление не увижу - везде мелькает 1С бухгалтерия. С точки зрения программирования я могу изучать по предприятию или нет?
|
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
1С Предприятие - это среда разработки
1С Предприятие: Бухгалтерия - это конфигурация, написанная в 1С Предприятии. Чтобы программировать для Бухгалтерии тебе надо изучить встроенный язык + конфигурацию. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
_Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Совершенно верно, начинать надо с изучения языка в целом.
Есть объекты конфигурации - Константы, Справочники, Документы, Отчеты, Обработки, Перечисления - которые используются во всех конфигурациях без исключения. Если ты планируешь заниматься в основном "Бухгалтерией", то тебе также надо научиться работать такими объектами как ПланСчетов, Операция, БухИтоги... Если "Зарплатой и Кадрами" - то Календари, ЖурналыРасчета, ВидыРасчета, ГруппыРасчета. Для "Торговли и Склада" предназначены - Регистры оперативного учета. Ну и конечно же надо очень хорошо изучить возможности типовой конфигурации. Для этого необходимо владеть основами бух.учета ![]() Методичку по пользовательской части могу выслать. Весит 4 мб. Встроенный язык вполне можно изучать, пользуясь встроенным в Конфигуратор Синтаксис-помощником. --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
Gunslinger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Отец недавно записался на курсы по бух.учету. Там преподы говорят, что те, кто собираются программировать в 1С сначала проходят через курсы. Так что по бухучету инфа есть;)
Относительно конфигураций. Бухгалтерия - это не отдельный продукт, а работает только если установлено предприятие? Если я прихожу на 0, то пишу в предприятии конфигурацию. Если прихожу, где бухгалтерия есть, то мне нужно будет изучить конфигурацию, которую кто-то уже написал в предприятии(со спецификой работы той фирмы, где она стоит)? Бухгалтерия, Зарплата и кадры, торговля и склад - все одно и тоже, различается только объектами? _Valery_, что такое пользовательская часть? |
|||
|
||||
_Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Пользовательская часть - навыки работы в конфигурации в качестве пользователя (не программиста). Я имею ввиду типовую конфигурацию "Бухгалтерия 77" - то есть в том виде, в котором она поставляется фирмой 1С. Для того чтобы грамотно конфигурить в типовой бухгалтерии, необходимо досконально изучить ее возможности - это поможет не наваять "лишнего", то есть того что уже есть а также воспользоваться в процессе конфигурирования какими-то кусками типового функционала.
1С Предприятие 77 - программная среда (платформа). Существуют три основные конфигурации: "1С Бухгалтерия 77" (обычная, усн, бюджетная), "1С Зарплата и Кадры 77", "1С Торговля и Склад 77". Помимо этого есть множество различных отраслевых решений, написанных как правило на базе одной из вышеперечисленных конфигураций. Н-р: "Автотранспорт" - это та же "Бухгалтерия", в которую добавлен блок специализированных документов, справочников и отчетов и т.д.... Платформа и конфигурация устанавляваются отдельно. Платформа условно делится на три компоненты - Бух.учет, Оперативный учет и Расчет. Таким образом вариантов установки платформы может быть несколько - может быть установлена одна компонента, две или все три. Для того чтобы работать в конфигурации "Бухгалтерия" необходимо наличие установленной компоненты "Бух.учет", для работы с "Зарплатой и Кадрами" - компоненты Расчет и для работы с "Торговлей и Складом" , соответственно, компоненты Оперативный учет. Бухгалтерия, Зарплата, Торговля и проч. - различаются использованием объектов конфигурации. Бухгалтерия сосредоточена вокруг плана счетов, торговля вся построена на регистрах учета, а зарплата - на журналах расчета. Есть конфигурация "Комплексная" - которая являет собой синтез всех трех конфигураций. Вот...объяснила как смогла)) --------------------
|||
|
||||
Gunslinger |
|
|||
Спасибо, более менее понял.
Есть книги: Радченко М.Г. - 1С Предприятие 8.0 Практическое пособие разработчика (2004) Введение в конфигурирование в системе 1С Предприятие 8.0. Основные объекты Есть ссылки на следующие книги: А. Гладкий 1С предприятие 8,0 РАзработка в системе 1С предприятие 8,0 Решение оперативных задач в системе 1С Предприятие 8.0 Ты в 1С программированием по работе занимаешься? Некоторые книги много весят, поэтому хочу узнать, стоит ли качать. Пользовательская часть у тебя, как я понял, по 7.7. Читал, что она от 8.0 довольно заметно отличается. Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Еще Михайлов есть. Там про программирование в 1С как дважды два. |
|||
|
||||
_Valery_ |
|
|||
Если ты занимаешься восьмеркой, то про деление платформы на три компоненты забудь =) Восьмерошная платформа на компоненты не делится.
Радченко - хорошая книга =) Для начинающих... У меня по Бухгалтерии 8.0 есть методички. Я читала по ним курсы для бухгалтеров. По программированию есть отличная книга "Профессиональная разработка в среде 1С Предприятие 8.0" - 20 Мб... Вот это весчь...) --------------------
|||
|
||||
Denny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.12.2005 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Gunslinger |
|
|||
_Valery_, а ты оказывается не простой 1с программист. Давай методички, почитаю. Не отказался бы и от "Профессиональная разработка в среде 1С Предприятие 8.0", а то гугл не находит.
Три компоненты: бух.учет, оперативный учет и расчет. Значит в восьмерке их нет. Но все остальное, о чем ты мне говорила: различные объекты в зависимости от конфигурации (специфики) - остались. Восьмерка сильно отличается от 7.7 в плане программирования? |
|||
|
||||
_Valery_ |
|
|||
В восьмерке все несколько иначе. Документы делают движения в регистрах. Есть кучка всяких регистров - регистры накопления, регистры сведений, регистры бухгалтерии, регистры расчета. Последние два используются, соответственно, в Бухгалтерии и Зарплате.
От семерки восьмерка значительно отличается. Немного языком, немного объектами, но все же тем, кто уже работал с семеркой - освоить это проще, чем тем кто вообще не работал с 1С. Да, я не простой программист, я больше методист и нянька для бухгалтеров =) А программирую я методом тыка, интуитивно и "по аналогии" с уже имеющимися кусками кода. Женский подход ![]() Куда мне выкладывать методички и проч.? ![]() --------------------
|||
|
||||
Gunslinger |
|
|||
Знаменитый "женский подход"
![]() ![]() |
|||
|
||||
Denny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.12.2005 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Gunslinger, посмотри ещё вот здесь http://www.upl.pp.ru/ru-board/1C_Book/
...тоже есть пара полезных методичек. з.ы. Если есть что добавить, то вот параметры для доступа по ФТП : Адрес - ftp://81.177.32.189 Логин - upl-pp-ru/ru-board Пароль - ru-board Это сообщение отредактировал(а) Denny - 23.4.2007, 07:19 |
|||
|
||||
MikeTselinko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.7.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день всем!
Хочу спросить. Нет ли у кого методички "Использование запросов в системе “1С:Предприятие 8.0". Спасибо |
|||
|
||||
Gunslinger |
|
|||
Валери, скачал "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8" по ссылке Denny. Так что ее можешь не заливать. Denny, спасибо.
|
|||
|
||||
sasha5555551 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго вечера всем! Подскажите мне вопрос, хочу с нуля обучиться 1С 7.7 т.к. ей активно пользуюсь уже несколько лет. На данный момент программист заканчивает писать мне 3 конфигурацию, хочу сам научиться программировать т.к. мне это интересно и необходимо. Что хочу от базы четко представляю, но с программированием вообще никогда не имел дела (с мышлением все ок), есть ли смысл пройти курсы и смогу ли я потом применять эти знания или без опыта и обучения программиста нет смысла ?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |